Когда совсем не хочется возиться на кухне, но очень хочется полезную вкусняшку, я пеку быстрый брауни. Текстура, конечно, не такая плотная и вязкая как в настоящем, но вкууусно.
Я интегративный клинический нутрициолог, член ассоциации нутрициологов МИИН АНКЗ, член сообщества «Путь к здоровью».
Если вам понравилась статья, то поддержите "нравликом" и подписавшись на канал. Так вы помогаете мне выпускать новые полезные материалы и больше людей смогут прочитать статью. Спасибо вам! 🍀
Ингредиенты:
🔴2 спелых банана
🔴2 яйца
🔴2 ст.л. порошка какао без сахара
🔴1 ч.л. разрыхлителя
🔴4-6 окошек шоколада (я беру горький)
Способ приготовления:
🔴Взбейте яйца, банан и какао блендером.
🔴Выложите смесь в антипригарную форму и выпекайте при температуре 170ºС 40-45 минут
🔴Украсьте горячий брауни тертым шоколадом (тыквенные семечки/кедровые орешки/лепестки миндаля... приветствуются). А можно поломать окошки помельче и утопить в тесте до запекания.
🔴Подавайте охлажденным
Калорийность на 100г около 350 ккал, белки: 12,6 г, жиры: 21 г, углеводы: 37 г
А еще: Калий, Магний, Железо, Кальций, Фосфор, Натрий, Витамины А, C, Е, РР, В1, В2, В3, В6, В9
Лайфхак: если хотите уменьшить калорийность, то замените украшение из шоколада на любимые ягодки, например, голубикой
Приятного аппетита🎉 и бодрых витаминов☘️
У меня в запасе есть еще 2 рецепта ПП-брауни:
• с овощем, который все щедро дарят осенью всем на свете😂
• высокобелковый брауни, которым можно даже позавтракать, и энергии хватит до обеда💪
🍀 Каким с вами поделиться?😉
🍀 Поддержите статью «нравликом». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и интересные статьи о питании, здоровье и полезных привычках. Делитесь статьей с друзьями.
🍀 Приглашаю ко мне в Телеграм. Найдете еще больше полезностей и поддержку в клубе единомышленников.