Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Любимое блюдо , моей семьи-Кордон блю, шницель с сыром и ветчиной

Оглавление

Немного из истории...

Что означает кордон блю?

<cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции>

Из свободный источников , инет.

Фото и идея @Кухня. Кофе.Каблуки.

Все репосты, с согласия автора.

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня, я приготовлю , любимый рецепт-куриный Кордон блю с сыром Гауда и ветчиной.

Фото автора.
Фото автора.

Как же приготовить известный французкий , куриный, сочный и ароматный шницель!?Легко и просто.

Фото автора.
Фото автора.

Кордон блю-популярный рецепт, откуда << растут ноги>> неизвестно!😁Многие утверждают, что пришло из Швейцарии...Швейцарцы уверены, что впервые несколько столетий назад его рецепт придумал именитый базельский повар, вдохновленный синими ленточками в волосах девочек, которые танцевали на полянке возле его кухни. Ведь в переводе с французского Кордон блю – синяя лента!

Фото автора.
Фото автора.

Во французской кулинарной традиции Cordon Bleu — престижная награда, присуждаемая поварам исключительного мастерства. Считается, что блюдо получило такое название из-за своего превосходного вкуса и подачи, достойных «голубой ленты».

Фото автора.
Фото автора.

От себя, скажу-это очень вкусно, красиво и сытно.Этот рецепт любят и уважают, в моей семье!

Как я его готовлю!?

Мой вариант @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.
Фото автора.

Подготовим продукты:

Куриная грудка 850гр/ одна упаковка

Ветчина-карбонат 1упак./ можно любую по вкусу.

Мясо -1/2от упак.

Сыр гауда-1упак.

Яйцо-2-3шт.

Мука 1/2ст.

Панировочные сухари 1/2ст.

Соль и чёрный свежемолотый перец-по вкусу.

Прованские травы-по вкусу.

Масло раст 50мл для жарки.

<>Во французской кулинарной традиции Cordon Bleu — престижная награда, присуждаемая поварам исключительного мастерства. Считается, что блюдо получило такое название из-за своего превосходного вкуса и подачи, достойных «голубой ленты»

Свободный доступ инет

Фото автора
Фото автора
  • Нарезать куриную грудку вдоль по 0.5см./ на всю длину грудки.
  • Отбить - нежно.Без фанатизма.
Фото автора.
Фото автора.
  • Желательно, чтобы куски не порвались.

Внимание:

Я не буду показывать на всей грудке, всего из этих ингредиентов , получается 8шт шницелей.

Фото автора.
Фото автора.

Отбили и на один край , положить ветчину.

Фото автора.
Фото автора.
  • Сверху ветчины, идёт сыр.
Фото автора.
Фото автора.
  • Закрыть мясом, сделать типо сэндвич.
Фото автора.
Фото автора.
  • Старайтесь, чтобы начинка не свисала, а была закрыта!
Фото автора
Фото автора
  • Разбить яйца, перемешать вилкой, взбить и добавить соль, чёрный свежемолотый перец и травы прованские.

Фото автора.
Фото автора.
  • Подготовить муку и сухари, в тарелках.
Фото автора.
Фото автора.
  • Поставить сковороду, на медленном огне, разогреть масло растительное.
  • Обмакнуть готовый шницель в муку, затем яйцо и панировочные сухари.
  • Готовим на медленном огне.
Фото автора
Фото автора
Подавать я буду, на листьях салата Романо.

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала.

Фото автора.
Фото автора.
<Романо или римский салат относится к кочанным разновидностям латука. Листочки крупные, хрустящие, окрашены в ярко-зеленый цвет. Обладают пряным ореховым вкусом, придают блюду яркую изюминку. Хорошо сочетаются с мягкими сырами, закусками из мяса, овощными салатами.>
Свободный источник инет
Фото автора.
Фото автора.
Сочные, золотистые пакетики с сыром и ветчиной, хрустящие сверху , плавленый сыр и ветчина, райское наслаждение!
Фото автора.
Фото автора.

Рекомендую приготовить, это блюдо станет любимым на праздничный стол, в вашей семье.

Фото автора
Фото автора

ВАШИ лайки и добрые комменты это чаевые автору канала!

Фото автора.
Фото автора.
Многие кулинары, называют этот шницель-котлетой с ветчиной и сыром!
Как не назови, результат один-сочно, ароматно и очень вкусно.
Фото автора.
Фото автора.
Напишите, понравилась ли вам такая идея-горячего, знаете ли вы о таком варианте!?
Берегите себя и близких!

С уважением 🦋🦋Алёна 🦋!

Полный видео рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются