Немного из истории...
Что означает кордон блю?
<cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции>
Из свободный источников , инет.
Фото и идея @Кухня. Кофе.Каблуки.
Все репосты, с согласия автора.
Сегодня, я приготовлю , любимый рецепт-куриный Кордон блю с сыром Гауда и ветчиной.
Как же приготовить известный французкий , куриный, сочный и ароматный шницель!?Легко и просто.
Кордон блю-популярный рецепт, откуда << растут ноги>> неизвестно!😁Многие утверждают, что пришло из Швейцарии...Швейцарцы уверены, что впервые несколько столетий назад его рецепт придумал именитый базельский повар, вдохновленный синими ленточками в волосах девочек, которые танцевали на полянке возле его кухни. Ведь в переводе с французского Кордон блю – синяя лента!
Во французской кулинарной традиции Cordon Bleu — престижная награда, присуждаемая поварам исключительного мастерства. Считается, что блюдо получило такое название из-за своего превосходного вкуса и подачи, достойных «голубой ленты».
От себя, скажу-это очень вкусно, красиво и сытно.Этот рецепт любят и уважают, в моей семье!
Как я его готовлю!?
Мой вариант @Кухня. Кофе.Каблуки.
Подготовим продукты:
Куриная грудка 850гр/ одна упаковка
Ветчина-карбонат 1упак./ можно любую по вкусу.
Мясо -1/2от упак.
Сыр гауда-1упак.
Яйцо-2-3шт.
Мука 1/2ст.
Панировочные сухари 1/2ст.
Соль и чёрный свежемолотый перец-по вкусу.
Прованские травы-по вкусу.
Масло раст 50мл для жарки.
<>Во французской кулинарной традиции Cordon Bleu — престижная награда, присуждаемая поварам исключительного мастерства. Считается, что блюдо получило такое название из-за своего превосходного вкуса и подачи, достойных «голубой ленты»
Свободный доступ инет
- Нарезать куриную грудку вдоль по 0.5см./ на всю длину грудки.
- Отбить - нежно.Без фанатизма.
- Желательно, чтобы куски не порвались.
Внимание:
Я не буду показывать на всей грудке, всего из этих ингредиентов , получается 8шт шницелей.
Отбили и на один край , положить ветчину.
- Сверху ветчины, идёт сыр.
- Закрыть мясом, сделать типо сэндвич.
- Старайтесь, чтобы начинка не свисала, а была закрыта!
- Разбить яйца, перемешать вилкой, взбить и добавить соль, чёрный свежемолотый перец и травы прованские.
- Подготовить муку и сухари, в тарелках.
- Поставить сковороду, на медленном огне, разогреть масло растительное.
- Обмакнуть готовый шницель в муку, затем яйцо и панировочные сухари.
- Готовим на медленном огне.
Подавать я буду, на листьях салата Романо.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала.
<Романо или римский салат относится к кочанным разновидностям латука. Листочки крупные, хрустящие, окрашены в ярко-зеленый цвет. Обладают пряным ореховым вкусом, придают блюду яркую изюминку. Хорошо сочетаются с мягкими сырами, закусками из мяса, овощными салатами.>
Свободный источник инет
Сочные, золотистые пакетики с сыром и ветчиной, хрустящие сверху , плавленый сыр и ветчина, райское наслаждение!
Рекомендую приготовить, это блюдо станет любимым на праздничный стол, в вашей семье.
ВАШИ лайки и добрые комменты это чаевые автору канала!
Многие кулинары, называют этот шницель-котлетой с ветчиной и сыром!
Как не назови, результат один-сочно, ароматно и очень вкусно.
Напишите, понравилась ли вам такая идея-горячего, знаете ли вы о таком варианте!?
Берегите себя и близких!
С уважением 🦋🦋Алёна 🦋!
Полный видео рецепт.