Прокуратура Челябинской области не смогла признать недействительным государственный контракт на восстановление и экологическую реабилитацию реки Миасс. «В иске отказать полностью», – говорится в картотеке дел. Обоснование такого решения еще не опубликовано.
Речь идет о государственном контракте стоимостью 3,4 млрд рублей, который ГКУ «Центр экологического мониторинга Челябинской области» заключило с подрядчиком из Владимира – ООО «Баромембранная технология сервис» в конце прошлого года. Прокуратура требовала признать сделку недействительной и обязать подрядчика возвратить заказчику земельные участки. Контракт был заключен с единственным поставщиком, вследствие чего оказался в центре внимания ФАС.
Ранее «БТМ-Сервис» уже добился отмены обеспечительных мер, которые предполагали запрет на проведение работ в рамках данного контракта. Как сообщала «Правда УрФО», компания указала на риски подтопления из-за приостановления работ в период паводков, что угрожает интересам неопределенного круга лиц. Суд также не нашел наличия угрозы невозможности исполнения решения, так как обязательства по контракту обеспечены независимой гарантией.
Уточним, ООО «БТМ-Сервис» зарегистрировано во Владимире. По данным системы «Контур.Фокус», 90% уставного капитала предприятия принадлежит Михаилу Буторину, еще 10% – Ивану Ерогину. В портфеле исполнителя 36 госконтрактов на 7,2 млрд.