Наггетсы очень легко и быстро готовятся, их любят в каждой семье. Особенно дети, которые далеко не всегда соглашаются кушать натуральное мясо. Но от наггетсов ещё никто не отказывался!
На мой взгляд, в этом случае, главное - сделать вкусную панировку.
Конечно, в идеале лучше всего готовить наггетсы из куриной грудки. Но если семья большая и хочется немного сэкономить, то можно использовать и всю курицу — главное, правильно её нарезать. Один из вариантов приготовления, который нам понравился — вместо панировочных сухарей использовать кляр. Поверьте, получается очень вкусно!
Ингредиенты: куриная грудка, смесь для крылышек, соль, перец по вкусу. Если используете всю курицу, тогда лучше всего мясо полностью отделить от костей.
Приготовление. Куриное филе разрезать небольшими квадратами 6х6 см, толщиной 3-4 мм. Чтобы приготовить кляр, в панировочную смесь в глубокой миске наливаем остывшую кипячёную воду (комнатной температуры). Взбиваем до получения однородной жидкости. По густоте смесь должна быть примрено как сметана.
На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляре и жарим до готовности.
В качестве соуса можно использовать сметану, кетчуп, соус для салата цезарь и другие на ваш вкус добавки.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #кухня #дом #готовимсами #вкусно #полезно