Найти в Дзене
"Мир Новостей"

Заморозка делает чеснок полезнее

   Заморозка делает чеснок полезнее
Заморозка делает чеснок полезнее

Южнокорейские ученые выяснили, что замораживание чеснока при экстремально низких температурах может усилить его положительное влияние на организм.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Medicinal Food, замороженный чеснок обладает более выраженными полезными свойствами, чем свежий.

Для эксперимента чеснок был помещен в морозильную камеру с температурой минус 60 градусов Цельсия на два месяца. После этого его измельчили и смешали с другими компонентами, создав продукт под названием LTAG. Чтобы оценить его действие, исследователи провели эксперимент на мышах, разделив их на три группы: две получали LTAG в разных дозах, а третья, контрольная, не получала его вовсе.

Спустя месяц оказалось, что мыши, употреблявшие замороженный чеснок, показали улучшенные физические показатели по сравнению с контрольной группой. Это позволило ученым сделать вывод о том, что замороженный чеснок может оказывать более заметное положительное влияние на физическое состояние.

Однако пока механизмы, которые делают замороженный чеснок таким эффективным, остаются до конца не изученными.

Вера Сергеева.

Фото: AdobeStock

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | VK.Новости.