Найти тему
ParfoPhrenia

Сладкий плен Captive Brecourt

Я, знаете ли, давно причисляю себя к парфюмерным сладкоежкам, первая подборка #самых-самых была как раз про самые сладкие ароматы, да и весь бложий старт был предельно гурманским - каждый день на протяжении трёх зимних месяцев у нас тут было гедонистическое раздолье, да так, что к весне я чуть не одурела от такого количества сладостей.

Это я всё к чему? К тому что, как мне казалось, на сладких и очень сладких ароматах я собаку съела. Мне казалось, что о сладостях в парфюмерии я знаю если и не всё, то очень многое.

Ну, что ж, настал тот день, когда нашелся аромат, который даже для меня перебор.

Если вам La vie est Belle кажется слишком сладким, в сторону Captive предлагаю даже не смотреть))

Captive Brecourt

группа: восточные, цветочные верхние ноты: цветок апельсина, жасмин
средние ноты: миндаль, гелиотроп
базовые ноты: ладан, пачули
выпущен в 2018 году
группа: восточные, цветочные верхние ноты: цветок апельсина, жасмин средние ноты: миндаль, гелиотроп базовые ноты: ладан, пачули выпущен в 2018 году

Бренд позиционирует этот аромат, как "гимн сладострастия", я бы сказала, что это "страсти по сладостям".

При первой дегустации сердце сначала пропустило удар, а потом заколотилось, отбивая ритм "купить-купить-купить". И руки сами потянулись к интернету, а тааам... и цена-то симпатичная, и к стомиллилитровому ведру ещё и четыре тревела идёт... оой, как заманчиво-то...

Но уже через полчаса я поняла, почему парфюм так называется (англ., фр. "Пленник") и почувствовала себя той самой мушкой, которая хотела только чуть-чуть лизнуть меда, но залипла в нем по шейку.

-2

Это очень, нет ОЧЕНЬ сладко. Первые полчаса я не чувствую ничего, кроме сахарной сладости, натурально отключаются рецепторы. Чуть позже, если не тянуться нон-стоп носом к запястью (а как тут не тянуться-то?), уже можно уловить миндальные и флердоранжевые оттенки, которыми бликует гелиотропная пыльца.

Ещё чуть позже почему-то появляется клубничная нота (не химозная, кстати), ума не приложу, что ее даёт, но она точно есть - ношу аромат (с перерывами, разумеется) третью неделю и эта клубника появляется каждый раз.

В базе заявлена связка пачули-ладан и, если бы она там реально была, возможно, это скомпенсировано бы сахарный передоз, но, увы, ни того на мне, ни другого.

Несмотря на всё вышесказанное, я (правда, уже без прежнего рвения) всё ещё просматриваю в сторону тревела, полноформат мне точно не осилить.

-3

Ещё из интересных наблюдений -

1. Концентрация сладости никак не регулируется количеством, даже полпшика (даже не из флакона, из пробника, где распылитель в принципе выдает не так, чтобы много) - все равно перебор.

2. Как выяснилось, он сложно миксуется - Sole Pachouli полностью его задавливает, с Daytone 10, как и с Sycomore получается плоско и неинтересно, а самый трэш случился при наслоении с Hacivat - такая адская мешанина, что пришлось резко бежать отмываться.

А если вы не боитесь сладостей, то вот вам конфетки: