Найти тему
Движение - это жизнь!

Рисовый ПП-пирог

Новая интерпретация рецепта рисового пудинга - пирог, который рекомендую подавать на стол со свежими фруктами или ягодами. В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки на десерт.

Такой домашний пирог за счет его натурального состава порадуют как взрослых, так и детей, а также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдают диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такие низкокалорийные кексы любят есть все в качестве безвредной для здоровья и фигуры "сладости для радости", которой можно угоститься как на завтрак, так и после ужина.

К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея.

Домашняя выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы точно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!

На десертную порцию достаточно 1 небольшого кусочка пирога, украшенного сверху ягодами и кусочками фруктов
На десертную порцию достаточно 1 небольшого кусочка пирога, украшенного сверху ягодами и кусочками фруктов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм риса (использую длиннозерный сорта жасмин, у него ореховый запах, при варке зернышки слипаются);
  • 500 мл молоко (для тех людей, у кого непереносимость лактозы можно заменить на кокосовое молоко или выбрать безлактозный вариант);
  • 300 мл сливки (подойдут как обычные 10%, так и растительные альтернатива - кокосовые);
  • 120 грамм подсластитель (использую нерафинированный органический кокосовый сахар, можно также использовать тростниковый сахар);
  • 6 штук куриные яйца;
  • 1 ч.л. измельченная цедра лимона / апельсина (подойдет как свежий, так сухой вариант в качестве приправы);
  • 1 ч.л. ягоды (для украшения: малина, киви, черная смородина);
  • 1 грамм ванилин.

Пирог сверху можно намазать сверху греческим йогуртом и посыпать фисташками или кедровыми орешками.

Количество порций = 10 штук.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час + 15 минут на подготовку.

Порядок приготовления следующий:

  1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить сливки с ванилином, добавить 1 ст.л. подсластителя, добавляя по одному желтки;
  2. Отварить рис в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте его на дуршлаг. Переложить рис в большую кастрюлю с антипригарным покрытием, влить молоко, добавить подсластитель и измельченную цитрусовую цедру. Довести до кипения, периодически помешивая, на слабом огне. Уменьшить огонь до минимального и варить рис в течении 15 минут, помешивая, пока молоко полностью не впитается, а зернышки не станут мягкими и разбухшими. Дать рису остыть;
  3. Взбить отдельно белки в стойку пену. Добавить сначала взбитые белки, а затем ванильные сливки в теплую рисовую массу;
  4. Выложить массу ровным слоем в форму для запекания, предварительно застеленную внизу и по бокам бумагой для запекания;
  5. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Выпекать в течении 50 минут до готовности (пирог должен подняться и стать золотистым, надавить пальцами на его верх). Дать пирогу остыть, затем поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать порциями, украсить ягодами, кусочками фруктов (например, киви).

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!