Практически все являются соучастниками преступления - все кто пользуются интернетом и сотовыми телефонами. Догадываемся, что вызвали недоумение. Но судите сами, мы своими платежами поддерживаем кругом рекламируемый теневой бизнес компаний сотовой связи. Более того, интернет провайдеры опутывают своей паутиной кабелей весь город и не только. Но стоит заметить, что большая часть кабелей, которые развешаны на столбах, попросту брошены - то есть над нами провайдеры устроили свалку. Но, что ещё хотелось бы сказать, они на общегородском имуществе зарабатывают огромные деньжищи, при этом приводя в негодность столбы. Но обо всем по порядку.
С чего начинается жульничество...
Зайдите в любой салон связи и Вы не найдете там уголка покупателя, как того требует закон. Отсутствует какая-либо информация о том кто собственник и т.д. а главное, куда можно обратиться в случае какого-либо вопроса. Даже если что-то произойдет, то приедет некий главный консультант, только непонятно откуда. В интернете даже если Вы зайдете на сайт того оператора, там указаны телефоны, которых попросту нет. Даже деньги уходят на счет, который непонятно каким образом относится к данному оператору (ежемесячно десятки миллионов рублей уходят в неизвестность). Примечательно, что в отличии от платежей за коммуналку, за телефон платят исправно ВСЕ.
Паутина, не паутинная, а интернетная.
Практически ежедневно бригады интернет провайдеров протягивают сотни метров кабелей и проводов по всему городу. При этом игнорируя тот факт, что это общегородское имущество. Но они положили на администрацию города "чего-нибудь" и делают свои дела. По факту, занимаясь самоуправством, что уголовно и штрафом наказуемо.
По данным «Россетей», самые нехорошие «Ростелеком», в Омской области они без разрешения заняли почти 6000 опор. К примеру, «Дом.ру» занял более 3500 опор, а всего по Омской области примерно более 24 тыс. опор незаконно заняты интернет провайдерами. Стоимость аренды одной опоры для провайдеров около 80 рублей. Чаще всего операторы подключают ВОЛС к распределительной сети, которая идет по улицам города и деревень. И если кабель к примеру тянется на 200-300 метров, то совокупная стоимость аренды будет сопоставима с суммой, которую платит один абонент за интернет в месяц (а это копейки для провайдера).
К тому же, несогласованный подвес кабелей к опорам ЛЭП попадает под действие статьи 215.2 Уголовного кодекса РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». За разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.
Провайдерам безразлично на то, что из-за их действий возможны проблемы у жителей в домах и квартирах. Для провайдеров главное быстрее получить прибыль, а на последствия им наплевать. Ведь в случае обрушения опоры электричества из-за перегруза опоры, провайдеры остаются в стороне, а крайними будут поставщики электричества. Кое-как прокинутые и навешанные целые мотки кабелей могут привести к авариям и отключению электричества целых микрорайонов. А если это зима …
Энергетики вяло, но пытаются противодействовать "самоуправцам" но без поддержки администрации, прокуратуры и полиции, в данном вопросе порядка не будет. Ситуация будет только ухудшаться.
Пишите Ваши комментарии, что Вы думаете по данной теме., какой Вы видите выход. Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями и неравнодушными. Всех Вам благ.