Найти тему
Новак, про пекарни

У меня не получилось вдохновить пекарни..

Друзья, всем привет!

В 2022 году мной было написано 4 статьи про наиболее популярные управленческие ошибки в бизнесе маленьких пекарен, которые мешают их росту и переходу на новый уровень.

Я провела более 50 встреч с собственниками (когда работала в активных продажах продукции), где ставила перед собой задачу поделиться опытом, аргументированно подсказать и вырастить себе клиента, а человеку дать вдохновение на ведение бизнеса и твердую уверенность в успехе.

Основным моим интересом была выкладка на витрине, от закупки до визуала, от визуала до тарелки покупателя.

Сложно счесть, сколько часов мной было потрачено на визуальные примеры, как не нужно и как нужно. На мониторинг поставщиков, на анализ качества, на объезд всех локаций Петербурга.

Сейчас, в 2024 году, мне не стыдно признать, что эту задачу я, все таки, провалила, и разочаровалась в заинтересованности маленького кофейного бизнеса к развитию.

Я была готова дать очень много, я искала единомышленников среди всей сферы, я мечтала получить под развитие хотя бы один проект, лучшей благодарностью для меня было простое "спасибо" и конечно же - результат.

Собственник одной крупной сети пекарен, предложил мне своё участие в таких встречах. Цель - знакомство, сотрудничество, обмен опытом, анализ пекарни, выявление тонких мест, работа над ними, обратная связь.

Я была уверена, что "ему точно не откажут! с такой акулой бизнеса хотят встретиться все!". И вы не поверите, отказали. Отказали и не один раз. Да, собственники аналогичного, только малого бизнеса, отказали в бесплатной встрече с собственником крупного успешного бизнеса.

Наверное, это была последняя капля, чтобы понять, что я стучусь в стену.

Я удалила три статьи, закрыла ИП, вернула страницу в нельзяграмме к привычному (личному) контенту и пошла дальше.

Именно не сдалась, а пошла дальше. Не отвлекая малый бизнес от своих идей.