Найти тему
Ирина Полянская

Я никогда не храню сыр в упаковке из магазина. Храню его в холодильнике иначе, и он надолго сохраняет свежесть

Оглавление

Многие привыкли хранить нарезной сыр в магазинной упаковке. Он не занимает много места в холодильнике и его можно легко извлечь. Однако, согласитесь, что есть нарезанный сыр нужно довольно быстро, так как после открытия он начинает терять свои качества: сохнет, на нем появляется плесень, он становится твердым, меняет цвет и впитывает запахи из холодильника. Это все влияет на его вкус и текстуру. В некоторых случаях, даже приходится выбрасывать оставшийся сыр.

Как хранить сыр, чтобы его не пришлось выбрасывать?

Чтобы сохранить сырные нарезки в хорошем состоянии, необходимо учесть всего три ключевых условия:

  • Подходящая температура хранения продукта указана на каждой упаковке, за исключением случаев, когда вы приобретаете сыр на развес. Идеальный температурный диапазон составляет от 4 до 8 градусов Цельсия. Большинство холодильников могут поддерживать данный температурный уровень.
  • Лучше всего хранить сыр на средней полке холодильника, так как там температура остается достаточно стабильной. Не кладите сыр вблизи стенок - там температура значительно выше. Дверца холодильника также не является оптимальным местом для хранения – каждый раз, когда ее открываете, температура внутри резко повышается.
  • Уровень влажности также играет важную роль. Сыр предпочитает умеренную влажность. Современные модели холодильников способны самостоятельно контролировать этот параметр.

В чем хранить нарезной сыр?

Это точно не может быть оригинальная, открытая упаковка из магазина. Сыр подвергается воздействию воздуха, поэтому содержимое быстро высыхает и начинает плесневеть. Кроме того, он впитывает запахи из холодильника, что отрицательно сказывается на его вкусе. В результате сыр теряет свои изначальные качества. Как же лучше сохранить его свежесть?

Существует три эффективных метода, которые помогут продлить срок годности сыра:

  1. Пергаментная бумага. Этот материал обеспечивает хороший воздушный поток и сохраняет необходимую влажность. Если у вас много терпения, можете отдельно упаковать каждый из них.
-2

2. Закрытая контейнер. Ообязательно выбирайте с хорошей изоляцией, предпочтительно стеклянную модель.

3. Пищевая пленка - самый популярный вариант. К сожалению, наименее желательный, так как сохраняет свежесть в течение короткого времени.

Лучший способ хранения нарезного сыра, чтобы он не потерял свои качества - это объединить два вышеперечисленных способа. Сначала заверните сырные ломтики в пергаментную бумагу, а затем положите их в герметичный пищевой контейнер. Также можно обзавестись специальным контейнером, в котором можно регулировать влажность.