Для этого рецепта супа пюре, берем замороженную цветную и брюссельскую капусту. Чтобы придать супу сливочный вкус, добавляем плавленый сыр и сливки.
Еще рецепты супов из овощей на моем блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем бульон
2. Доводим бульон до кипения и выкладываем в него капусту
3. Готовим до мягкости капусты
У этого рецепта есть два варианта приготовления:
- Размягченную капусту ( цветную и брюссельскую) полностью пюрируем погружным блендером
- Из кастрюли достаем несколько целых качанчиков брюссельской капусты для украшения супа при подаче, а остальную капусту пюрируем
4. В готовое пюре добавляем сыр и сливки, соль и перец
В суп хорошо добавить молотый белый перец
5. Продолжаем готовить на слабом огне
6. Хорошо размешиваем до полного растворения сыра
7. Разливаем готовый суп по тарелкам
8. По желанию суп можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Цветная капуста – 400 грамм
· Брюссельская капуста – 200 грамм
· Бульон ( вода) – 400 миллилитров
· Сливки – 50 миллилитров
· Сыр сливочный плавленый – 1 ст. ложка
· Соль, перец по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал