Найти тему
Мир через Вкус

Хе из баранины

Многие уже слышали о таком блюде как Хе. Рецептов его приготовления существует множество, например, из мяса парнокопытных, птицы, рыбы, субпродуктов и даже из овощей. Я постепенно познакомлю вас с разными рецептами приготовления Хе и каждый из вас сможет выбрать любимый для себя. А сегодня у меня рецепт Хе из шеи молодого барашка.

Ингредиенты:

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук 2 головки
  • чеснок 6 зубчиков
  • зелень 1 пучок лук, кинза
  • уксус 2 чайные ложки
  • молотый кориандр 1 чайная ложка
  • черный молотый перец 1 чайная ложка
  • красный молотый перец 1 столовая ложка ( можно по вкусу 1 ч.ложка острого перца и 1 ч.ложка паприки)

Приготовление

Хорошенько промыть мясо, порезать крупными кусочками (можно как на шашлык) и заложить в казан.

-2

Тушить на среднем огне в собственном соку без добавления масла до готовности мяса (у меня тушилось 1.20 ч) с закрытой крышкой, периодически помешивая. Жидкость не должна совсем испариться и мясо не должно подгорать, в процессе тушения можно добавить кипяченной воды (я добавляла 150 мл).

-3

Когда мясо потушилось до готовности, то можно убрать с плиты и заправить специями. Дать мясу пропитаться, настояться минут 10 и все, наш Хе готов. Подается с отварным рисом, приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются