Многие уже слышали о таком блюде как Хе. Рецептов его приготовления существует множество, например, из мяса парнокопытных, птицы, рыбы, субпродуктов и даже из овощей. Я постепенно познакомлю вас с разными рецептами приготовления Хе и каждый из вас сможет выбрать любимый для себя. А сегодня у меня рецепт Хе из шеи молодого барашка.
Ингредиенты:
- Баранина 1,5 кг
- Лук 2 головки
- чеснок 6 зубчиков
- зелень 1 пучок лук, кинза
- уксус 2 чайные ложки
- молотый кориандр 1 чайная ложка
- черный молотый перец 1 чайная ложка
- красный молотый перец 1 столовая ложка ( можно по вкусу 1 ч.ложка острого перца и 1 ч.ложка паприки)
Приготовление
Хорошенько промыть мясо, порезать крупными кусочками (можно как на шашлык) и заложить в казан.
Тушить на среднем огне в собственном соку без добавления масла до готовности мяса (у меня тушилось 1.20 ч) с закрытой крышкой, периодически помешивая. Жидкость не должна совсем испариться и мясо не должно подгорать, в процессе тушения можно добавить кипяченной воды (я добавляла 150 мл).
Когда мясо потушилось до готовности, то можно убрать с плиты и заправить специями. Дать мясу пропитаться, настояться минут 10 и все, наш Хе готов. Подается с отварным рисом, приятного аппетита!