Найти тему
Crazy Tutor

Закончилась первая неделя учёбы...

Я календарь переверну... И снова в школу я пойду 😁
Вот и закончилась первая учебная неделя. И пусть сегодня пятница, многие школы наверняка закрыты из-за региональных выборов. Эх, выборы-выборы... Но я сегодня к Вам не про депутатов. Да и мог блог не про них. Если Вам интересна эта тема, то можете смело проходить мимо. А если Вы здесь неслучайно, то welcome!
Хочу поделиться сегодня своим личным опытом.

Как Вы все, наверное, понимаете - я tutor. А по-русски - репетитор. И репетитор Инглиша.

Когда-то в далёком 2001 году... да, такой вот далёкий год... я окончила наш местный педагогический институт им. Н.К. Крупской. (Вопрос на засыпку: кто была эта дама? Жду ответов в комментариях)

Вот эта дама перед входом в мою Alma Mater. Окончила факультет иностранных языков, англо-французское отделение. Французский я, к сожалению, благополучно забыла. Но меня гложет мысль, что рано или поздно я вернусь к нему. После обмывания диплома я пыталась работать как в школе, так и в ВУЗе, но поняла, что это мне абсолютно не по кайфу. Тем более вся эта бюрократия... К тому же у меня был далеко не красный диплом и в частенько в университете, где я работала, некоторые студенты могли быть и получше меня в знании английского. Потом я встретила свою половину и мы укатили в Москву. Я какое-то время работала в книжном "Библио-Глобусе", в отделе иностранных языков. И мне, это честно говоря, нравилось. Я получала по тем временам неплохие деньги. Зарплата 25 тыщ и выше, в зависимости от сезона, плюс я подрабатывала на одну конторку, толкая именно их компьютерные и аудио курсы. Имела к зарплате плюсом до 5 косарей. Опять же, зависело от сезона. В общем, в учебную кампанию ( август-октябрь) зарабатывала очень даже так хорошо. Мы вдвоём зарабатывали примерно 1000 баксов, а то и больше, при начальной зарплате в те времена в Москве: 250 - 300. Почему-то тогда зп указывали именно в баксах. Интересное было тогда время, весёлое. Нам лет 30, всё ещё впереди....

Дважды пытались начинать жить в Первопрестольной, но в конце концов всё же оказались в деревне...

Так вот, в двадцать втором году я вдруг поняла, что у меня же есть английский! ПАРАМ-ПАМ!!! И начала потихоньку искать учеников. Вернее, мне вначале подкинули девочку. Я сегодня с ней уже не занимаюсь, но видимо у неё и без меня там всё хорошо. А потом закрутилось-завертелось: я набрала учеников. И два года ездила, когда пешком, в соседнюю деревню. А это три с копейками км от одного конца до другого. И летом, и зимой. И в снег, и в дождь, и в град, и в зной. И в шесть вечера в поле стоять и ждать автобус. Ибо зимой по тёмной дороге... А ещё и трассу переходить неосвещённую как-то не очень весело, сами понимаете. Тем более, в наш прогрессивный век ходить в туалет на улице...🤦‍♀️ Ну, офис, вернее кабинет, который я снимала, находится в здании без канализации... 🙄
И вот, в этом году я сказала себе: хватит! Неужели я настолько себя не ценю, что готова заниматься в кабинете, где вот-вот рухнет потолок, окна не отрываются, а значит между рамами многие годы не моется и там полно дохлых мух, ну и туалет, сами знаете где? Нет, я ст
ою большего. К тому же, прогресс не стоит на месте. И как я писала уже ранее, сегодня вполне можно давать уроки в комфортных для себя условиях, не выходя из дома.

Чего и стоило ожидать: половина учеников, вернее их родителей, встали в позу: мы не будем заниматься онлайн. Я сказала, что к ним в деревню я ездить больше не буду. Ах, Вы не будете? Ну и не надо. Мы не очень-то и хотели... Не хотели? Что ж, не слишком я буду страдать без Вас.
К чему я всё веду. Я ранее сама занималась в онлайн школе английского языка. Не буду называть название, дабы не заниматься бесплатной рекламой, но кто меня знает, тот поймет, какую школу я имею ввиду. Когда я проходила там уроки, у меня начинала закрадываться мысль: а не освоить ли мне самой онлайн? Я попыталась как-то устроиться к ним, но, к сожалению, а может и к счастью, но меня не взяли. Сегодня я осваиваю одну платформу.
ProgressMe-Edvibe. Я так понимаю: первое название - это в России, второе - за рубежом. Но неважно, как называется платформа. Важно, что это очень удобно!!! Это могу подтвердить не только я.

О самой платформе расскажу в следующий раз. И, кстати, когда полностью разберусь с ней, а в особенности подружусь с её ИИ, то тут буду делиться своими наработками. Так что, не пропустите!