При обследовании родов детей через 6 недель после ВПЧ в пять раз чаще выявляли у новорожденных, матери были носителями ВПЧ на момент родов.
Чтобы предотвратить нарастающую у вас панику, сразу же покажем на то, что инфицированность ВПЧ у новорожденных носит временный характер и к окончанию первого года жизни вирус перестает определяться у 98,5% малышей. Есть предположение, что это связано с работой защитных антител, перешедших от матери к плоду.
Важно отметить, что столь ранний контакт с ВПЧ, возможно, может способствовать воздействию на иммунную систему, что позволяет ей более эффективно поддерживать ВПЧ в процессе повторного контакта с ним в начале половой жизни.
Однако вакцинироваться все равно нужно!
Как и от гриппа, прививаться от ВПЧ надо заранее, т.е. ДО начала половой жизни.
У всех вакцин возрастной интервал для вакцинации в среднем одинаков –
от 9 до 26 лет. И может быть продлено при наличии нового полового партнера.
Оптимальный возраст 12-14 лет.
Вакцинация мальчиков преследует несколько целей: снижение риска возникновения генитальных кондилом, риск развития анального рака и рака ротоглотки и гортани, а также предотвращение заражения партнеров.
Мужчины, по сути, участвуют в переносе вируса между женщинами , с зарубежными странами они участвуют в половом контакте.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, там я отвечаю на вопросы подписчиц на тему женского здоровья: https://t.me/DoctorAISt