Найти в Дзене
Вкусные истории

ТОРТ “КPEПВИЛЬ” ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ

Всем доброго времени суток. Хотите порадовать своих домашних вкусным тортиком? Ловите рецептик. 💥🔥💥Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал. 🔷️Ингредиенты (на торт d = 22 см): 🔷️Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки 🔷️Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу В миске взиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и еще раз взбить миксером до объединения. Далее вливаем молоко, перемешиваем. Часть муки смешиваем с разрыхлителем, просееваем и добавляем к маслянно-молочной смеси. Постепенно всыпаем всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. Духовку разогрейте до 170 С. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силик

Всем доброго времени суток. Хотите порадовать своих домашних вкусным тортиком? Ловите рецептик.

💥🔥💥Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал.

🔷️Ингредиенты (на торт d = 22 см):

🔷️Тесто для коржей:

80 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахара

2 яйца

300 мл молока

1/2 ч.ложки разрыхлителя

800-900 г муки

🔷️Для крема:

750 мл сливок 33-35%

сахарная пудра по вкусу

В миске взиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и еще раз взбить миксером до объединения.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Часть муки смешиваем с разрыхлителем, просееваем и добавляем к маслянно-молочной смеси. Постепенно всыпаем всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.

Духовку разогрейте до 170 С.

Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.

Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесто к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и,по желанию, добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.

Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и бока, посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

#домашняявыпечка#торткчаю#печемдома#вкусныйторт#тортскремом#домашнийторт#вкусноипросто#