Постный борщ за полчаса готовится легко и быстро.
В кастрюлю объемом 2,5 литра наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем подготавливаем овощи: на сковородке раскаливаем растительное масло и кладем лук, посыпая его ½ столовой ложки сахара, чтобы он стал золотистым. Затем трем на крупной терке четвертинку свёклы и две морковки, обжариваем их на сковороде, сначала добавляя свёклу, а потом морковь. Если борщ недостаточно кислый, подливаем немного томата и лимонной кислоты для баланса вкуса.
Переместившись к кастрюле с кипящей водой, кладем нарезанный картофель и добавляем соль по вкусу. Капусту нужно очень тонко нарезать, не переваривайте, как только закипит, выливаем пассировку в кастрюлю. Не забываем положить лавровый лист и укроп для аромата.
Борщ варится еще несколько минут, после чего можно подавать его сразу к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!