Патиссон напоминает неопознанный летающий объект – летающую тарелку. Но он не только выглядит экзотично, но помогает похудеть, улучшает зрение.
Патиссон – сорт тыквы, однолетник. В США, западной Европе, России это растение очень популярно. Он американского происхождения. В России его сперва приняли за красивый вид и начали разводить в огородах. Со временем начали задумываться о его кулинарном использовании этого необычного иностранца.
Патиссон не содержит насыщенных жиров, холестерина, но в нём очень много клетчатки. Молодые плоды очень мягкие и их можно употреблять в пищу даже с кожурой в сыром виде.
Патиссон можно вырастить посадив семечко прямо в землю, можно и рассадным способом. Это растение не любит заморозков, очень теплолюбивое. Огородники больше всего любят его за красивый, необычный вид в виде НЛО или в виде морской звезды. А мне он вообще напоминает большой цветок. Я люблю выращивать патиссоны. Но его надо успевать вовремя сорвать и использовать, когда он ещё маленький, чуть больше лимона. Кожица у растений побольше безмерно жёсткая, ножом не отрезать при долгом хранении патиссон.
Салат из патиссонов «Восхищение»:
Патиссоны – 1 кг.
Лист хрена – 1 небольшой лист.
Укроп – 1 зонтик
Лист вишни – 1 шт.
Лист чёрной смородины – 2 шт.
Горошины душистого перца – 6 шт.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль – 1 ст ложка с горкой.
Сахар – 4 ст.ложки.
Уксус – 12мл.
У мелких патиссонов удалить плодоножки, вымыть. На дно стерилизованных банок положить (2 банки по 1л) положить по 1/4 листа хрена, по зонтику укропа, по листу лаврушки, вишни, смородины, по 2 зубчика чеснока, по 3 горошинки чёрного перца.
Патиссоны уложить до плечиков в банки.
Сверху положить оставшуюся зелень. Залить крутым кипятком до краёв, прикрыть прокипячёнными крышками.
Через 5 минут слить, а в банки залить свежий кипяток.
Ещё через 5 минут слить воду и заполнить банки кипящим маринадом, приготовленным из первого слива воды с солью, сахаром, уксусом.
Сразу закатать, перевернуть, укутать и после остывания поставить в холодное место.
Такой метод заливок я называю – 3 заливки. Получается очень вкусное соление
. Точно так же я солю обычно и огурцы. Здорово получается. Хрустят после открывания и долго стоят. Добрых вам закаток.
Любавушка