Найти в Дзене
Ирина Павлович

Это не любовь - Глава 13 заключение

— Если тебе это надо, то езжай. — просто сказал он и я выдохнула.

Наши с ним отношения развивались неспешно, даря мне уверенность в себе, в нем… Ту уверенность, которую практически уничтожил Саша. От него, кстати, не было вестей. Никаких. Он словно испарился, не выходя на связь даже с Мариной. Но… может так даже лучше. Ушёл и ушёл… Развелись и развелись. У меня не осталось к нему ничего. Ни любви, ни сожалений. И сколько я не пыталась в себе копаться, ища хоть отблески прошлых чувств, ничего не нашла. Пусто. У меня к нему было пусто. Не знаю, есть ли такое определение чувствам?

— Алло?

— Готова? Я подъезжаю. Через пять минут буду. — голос Константина был бодр и звенел радостью.

— Жду…, — я улыбнулась и отключила телефон.

— Мам! — Марина подошла и прижалась ко мне. — Приезжай обратно? Будем жить вместе…

Я обняла дочь и поцеловала родную макушку, — Посмотрим. Может быть.

— Макс, ты слышал? — Марина обернулась к брату.

— Слышал, — сын усмехнулся и подошёл к нам. — Пошли, там твой друг уже во двор заехал.

Подхватив мой чемодан, пошёл к выходу. Мы с Мариной пошли следом.

Я не знакомила детей с Константином специально. Просто так получилось. И детям он понравился. Это было для меня удивительно, но очень радостно конечно. Я, честно говоря, боялась осуждения с их стороны, но то ли дети у меня уже взрослые, то ли Константин настолько харизматичен, что понравился им, но и Максим, и Марина даже слова мне против него не сказали.

— Давай, мам. Как доедешь, позвони. — Максим уложил чемодан в багажник и крепко обнял. Следом, на шее повисла Маринка. — Мам, приезжай обратно, ладно?

Дети они ведь дети. Даже когда им двадцать и, наверно, тридцать и, что уж там, сорок лет. Это твои дети и прощаясь с ними, даже на несколько дней, ты будешь обнимать их и плакать.

— Хорошо, Марина, конечно приеду.

Нацеловавшись с детьми, я села в машину, все ещё украдкой вытирая слезы.

— У тебя чудесные дети, Оксан. — Константин сжал её руку. — Ты правильно их воспитала.

— Спасибо — я благодарно посмотрела на него и улыбнулась.

Дорога до дома пролетела незаметно. Мы смеялись, разговаривали и уютно молчали. Говорят, что нельзя сравнивать, но я все время удивлялась тому, насколько Константин отличался от Саши. У Саши все вертелось вокруг него. И все разговоры тоже были в основном о нем. О его работе, планах, настроении. Так всегда было, даже когда мы только познакомились. Просто я относилась к этому спокойно. И насколько же было мне удивительно то, что Константину наоборот, было интересно слушать, а не говорить.

— Тебе надо было доктором быть.

— Почему? — он удивлённо вскинул брови.

— Потому что ты умеешь слушать. — я улыбнулась и посмотрела на него. — У тебя очень внимательный взгляд. Мне кажется это очень важно для доктора.

— Может быть, — он пожал плечами, — не думал об этом. Мне просто интересно все, что с тобой связано. Я никогда не встречал такой как ты.

— Какой такой? — я кокетливо поправила волосы и рассмеялась.

— Такой удивительной…, — он снова сжал мою руку. — Николай сказал, что ты очень красиво поешь. Хотел бы услышать.

Я рассмеялась, — Ох уж этот Николай! Болтушка…

— Он классный мужик. Мне понравился. — Константин скопилось на меня свой взгляд. — Хотя сначала я дико ревновал тебя к нему.

— Правда? — я удивлённо вскинула брови. — Зачем?

— Ну он мужчина, к тому же очень активный, умеет шутить и он…, — Константин нахмурился, — он тебя все время обнимал.

— Уффф… — я покачала головой и погладила его по руке. — Не стоит к нему ревновать. Николай чудесный друг. Мы с ним как брат с сестрой. У него ко мне никаких других чувств не было и нет.

— Это я уже понял. — он выдохнул. — Не сразу конечно, но понял.

Константин привёз меня к дому и достав из машины чемодан повел к квартире.

— Так не привычно в городе! — войдя в подъезд я поежилась. — Я как будто отвыкла от дома. Очень необычные ощущения.

У меня был конечно страх, что может Александр снова дома, но Света сказала что никого не видела последние пару недель так точно.

Открыв дверь я прошла в коридор и от увиденного застыла в шоке, выронив ключи.

— Ну ничего себе! — присвистнул Константин заходя следом за мной.

Я мстю и месть моя страшна

Александр

«Бесит! Как же все меня бесит!»

Александр ходил по комнате, засунув руки в карманы брюк. Их развели. Оксана даже на развод, свой собственный развод между прочим, не пришла.

«Дура! Старая истеричка! Да кому ты нужна?», пыхтел он сердито пнув кухонный стул.

«Ну ничего! Ничего! Я тебе устрою кузькину мать… Ты ещё узнаешь, как это, динамить меня! Дура!»

Квартира которую он снял для себя, была небольшой. Аккуратная однокомнатная квартирка, в хорошем районе. А зачем ему хоромы? Тем более сейчас, когда он в полной… яме.

Из-за этой дуры, Маши, он сейчас очень ограничен в средствах. Ну не прям чтобы нищий, но почти все пришлось вернуть. И уволиться. Никак по другому договориться не получилось. И теперь он абсолютно свободен. От всего.

« Всё беды от баб!», сердито сплюнув, Александр оделся и вышел из квартиры.

«Она поймёт… все поймёт. Дура!», сердито пыхтя, он планомерно собирал вещи в квартире, которую все ещё считал своей. «Ничего не оставлю! Всё заберу!», психуя он отдирал плинтуса и обои. «Думала, самая умная?», перекрыв кран, он снимал смеситель в ванной.

«Всё тут моё! Все! Хотела квартиру? Получай!», потряс он кулаком в сторону окна, снимая шторы и тюль.

« Я все заберу, ничего не оставлю!», бухтел он, помогая грузчикам выносить мебель. Он все продумал, специально узнал, в какие дни Светлана работает. Иначе бы он спалился, а ему этого не хотелось. Он хотел мести. Не захотела Оксана по хорошему? Сама дура виновата! Он, Александр, себя не на помойке нашёл, чтобы уходить ни с чем. Поиграл в благородного и хватит. А то ей все, а ему? Ему что? Он двадцать лет был примерным семьянином! Одна ошибка и все? Его можно выбросить на обочину жизни? Нет уж!

Александр обвел взглядом некогда уютную квартиру, сейчас представлявшую печальное зрелище. Ободранные стены, голые окна, снятый местами пол...

Чувство острого сожаления на мгновение кольнуло в груди, но он тут же откинул его. Нет! Назад пути нет! Пусть Оксана подавиться своей квартирой! И дачей! Он и оттуда все вывез. Даже железо забрал. И с крыши снял, и забор разобрал. Стены. Он оставил ей только стены. Пусть подавится!

Оксана

Моего дома больше нет… Эти голые стены, с торчащими проводами вместе розеток не мой дом. Это кладбище моей семейной жизни. Говорят «Мой дом — моя крепость» и я действительно так считала. Раньше. А сейчас? Как же надо ненавидеть меня, чтобы так поступить?

— Боже…, — прижав ладонь ко рту я всхлипнула. — Зачем так?

— Оксан! — меня обхватили крепкие руки Константина. — Это ерунда, Оксан. Мы все исправим. — он обхватил ладонями моё лицо и заглянул в глаза. — Слышишь? Уже завтра я пригоню сюда рабочих. Не плачь… Только не плачь, Оксан. Это вещи, всего лишь вещи и мы все сделаем как было.

Я кивала его словам, как болванчик, а слезы так и текли по щекам. Это было не выносимо…

— Не смотри, милая. Смотри на меня! Давай выйдем, я вызову полицию. Вы уже чужие. Это грабёж. — он прижал к себе, не давая мне смотреть на разгромленную, изуродованную квартиру и мягко баюкал в объятьях. — Тише, родная, тише. Я рядом. Теперь всегда рядом…

— Забери меня пожалуйста…, — я цеплялась за него. — Увези! Не надо полицию… Ничего не надо. Я не хочу… опять суд, снова ругаться. Увезли меня отсюдаа, — уже подвывая попросила его.

— Пойдем, пойдём.. , — мягко придерживая меня под руку он повел к лифту. Дверь за нами с шумом захлопнулась, словно отрезая мою прошлую жизнь.

Теперь уж навсегда.

Эпилог

— Так, давайте ещё раз. Начинаем с пропевки… Артём, начинаем.Мальчишки перемигиваясь и хихикая, тем не менее старательно тянули звуки. Слушая как хорошо они тянут гласные, я довольно улыбалась. Все же приятно осознавать то, что это ты приложила руку к развитию таланта. А в том, что талант есть, я никогда не сомневалась.

— Молодцы! — сказала я в конце занятия. — Сегодня вы очень хорошо занимались. Просто отлично.

— Мы всегда молодцы, Оксана Владимировна. — усмехнувшись сказал самый хитрый из этой троицы.

— Согласна. Вы всегда молодцы, но сегодня были ещё молодцее.

— Ай, ай, ай, Оксана Владимировна, нет такого слова в русском языке.

Шутя и посмеиваясь мальчишки, подхватив свои рюкзаки, пошли к выходу.

— Темыч, ты идёшь?

— Да, сейчас. — Артём махнув ребятам, подошёл ко мне и стал помогать собирать вещи.

— Спасибо, милый. — я тепло улыбнулась ему и чуть погладила по плечу.

— Ладно, я пошёл тогда? — убрав все со стола, он подхватил свой рюкзак и пошёл к дверям. — Я не поздно, ладно, мам?

— Угу…, — я кивнула ему. — До встречи.

Дверь закрылась, а я без сил опустилась на стул. Это его «мам», каждый раз вызывало во мне кучу эмоций. От слез, до безумной радости.

Никак не могу привыкнуть к этому.

— Алло, Костя? — я взяла трубку и улыбнулась. — Да, закончила. Хорошо, жду.

Устало потянувшись, встала со стула и принялась собираться.

Сегодня пятница, а значит это наш с Константином вечер. Вечер который мы проводим только вдвоём. Это наша пятидесятая пятница. Юбилей между прочим, поэтому сегодня мы едем в ресторан. Отмечать свою юбилейную пятницу.

С того самого дня, как Константин увёз меня к себе, мы больше с ним не расставались. Правильнее сказать, что он больше не отпустил меня. Конечно, я не стала писать заявление на бывшего мужа, а просто выставила квартиру на продажу. А том виде, в котором её оставил Александр. Район, где мы жили был отличный, рядом садик, школа, парк… Квартиру быстро купили. Молодая пара с маленьким ребёнком. В нашем же доме жили родители девушки, поэтому они особо долго не думая пошли на сделку.

— Катя дизайнер. — улыбнулся её муж. — Мы все равно хотели делать ремонт. А у вас уже все готово.

Я согласно кивнула. У нас действительно было все готово для ремонта. Хорошо, что хоть двери Александр не вынес, вместе со всей мебелью и окна оставил. С дачей тоже все получилось просто замечательно. Её купили Оля с Олегом. Она им давно нравилась и стоило мне только сказать о том, что я решила её продать, как Олег сделал мне очень выгодное предложение о покупке.

Девочки моё решение о переезде приняли хорошо.

— Ну и правильно, Оксан. Дети у тебя там. Там и город больше, у тебя возможностей больше будет. Езжай, даже не думай! — в один голос убеждали они меня. — Мы к тебе будем приезжать, ты к нам приезжай. Что уж, не на край же света переезжаешь…

Так, буквально за месяц, я продала все что у меня было и уехала вместе с Константином.

Артём, к моей большой радости, согласился петь и заниматься. С Николаем и ребятами в группе он в буквальном смысле очень быстро «спелся», почувствовал себя своим, обрёл ту самую уверенность в себе, которую так жестоко едва не уничтожила его мать. О ней мы больше ничего не слышали. И Артём, и Константин полностью оборвали с ней все контакты. И если поначалу Артём отнёсся ко мне настороженно, то со временем он оттаял и принял меня всей своей раненой душой. А недавно стал называть мамой.

Марина с Максимом учатся. Недавно, Маринка шепнула мне по секрету, что у Макса появилась девушка и там все серьёзно, и прям любовь-любовь…

Я улыбнулась… Хорошо, что я тогда послушала Константина и купила две однокомнатные квартиры на деньги, что получила с продажи трёшки и дачи. Если Максим решит жениться, то им будет с чего начинать свою жизнь. А пока я эти квартиры сдаю. Деньги никогда не бывают лишними.

От Александра, слава богу, нет никаких вестей. Он даже с Мариной практически прекратил свое общение. Знаю, что они иногда списываются и он ей, каждый месяц, присылает небольшую сумму денег. На этом все.

С Максимом они вообще не общаются. И это желание самого Максима. Как бы я не пыталась смягчить его по отношению к отцу, сын был не примерим в своём решении.

И я отстала от него. В конце концов, Саша не был настолько уж отличным отцом, а Максим слишком взрослый и может сам принять решение.

О Маше я ничего не слышала и даже не вспоминала. Мне это не интересно. Я закрыла ту свою страницу. Навсегда.

— Готова? — Константин обхватил моё лицо ладонями и поцеловал.

— Смотря к чему. — я улыбнулась подставляя лицо для поцелуев.

— Идти со мной…

— Ммм… всегда готова!

Войдя в зал ресторана, держась за руки, я растерянно затормозила…

— Сюрприз!! — прозвучало хором. За столом собрались все наши друзья и родные. Все те, кто был рядом. Приехали мои девочки с мужьями, Светлана, дети. Максим с симпатичной девушкой, Марина и Артём. Олеся, сестра Кости, к которой я приревновала, с мужем. Николай с сыном.

— У нас праздник? — растерянно спросила я у Константина.

— Да! — неожиданно он встал передо мной на колено и достал коробочку. — Я хочу попросить тебя, чтобы ты стала моей женой.

— Женой? — я смотрела на него во все глаза и не могла поверить в то, что это все сейчас происходит со мной.

— Да, женой. Чтобы и в радости, и в горести. Чтобы любить друг друга и спорить по пустякам. Чтобы засыпать и просыпаться вместе. Я люблю тебя, Оксана.

Всхлипнув, я прижала ладонь ко рту и наконец выдохнула, — Да!

Бонус. Маша и Саша

Маша

— Маша! — злой голос Ирины Владимировны раздался из кухни, заставив меня вздрогнуть и судорожно начать вспоминать, что могло её разозлить. — Маша!

Подскочив, я отбросил тряпку и поспешила к ней.

— Маша! Сколько можно говорить тебе, что я терпеть не могу чай с бергамотом? Ненавижу просто! Зачем ты его заварила?

Встрепанная и злая свекровь сверлила меня гневным взглядом.

— Ничего не можешь сделать нормально! Идиотка! — швырнув в меня полотенце, зло выплюнула, — Пошла вон!

Кивнув, я быстро убежала обратно в ванну. Начищая кафель, украдкой вытерла слезы.

«Нельзя плакать, Маш, нельзя!»

Плакать действительно было нельзя. Истеричная Ирина Владимировна могла и за волосы оттаскать за лишние слезы. Вот и приходилось терпеть. Я превратилась в Золушку. И даже наверное хуже. С тех пор как эта ужасная женщина переступила порог моего дома как свекровь, моя жизнь превратилась в ад. И это, к сожалению, не фигура речи.

Женить на мне Игорька было не сложно. Ребёнка он принял как своего, вообще не задавая вопросов. Он вообще никаких вопросов никогда не задавал. Его, по-моему, совершенно не интересует жизнь вне компьютера. И если первое время я пыталась жаловаться ему на мать, то потом поняла что это бесполезно. Он либо забывал о том, что я ему говорила, либо не придавал этому значения, искренне считая что у него чудесная мать.

— Да уж… чудесная…, — пробурчала я тихонько, начищая унитаз.

Вся моя жизнь теперь состояла из уборки, готовки и стирки. Я не имела права спорить, просить, возмущаться, требовать. У меня ничего нет.

Ни своего телефона, ни банковской карты. Всеми деньгами в семье занималась свекровь. Тяжело вздохнув, я поправила выбившуюся прядь и принялась намывать полы.

Дочерью, что родилась у меня два года назад, полностью занималась свекровь. Даже кроватка изначально стояла в её комнате. Но надо признать, что внучку она обожает.

Дочку записали конечно же на Игоря, потому что родилась она в браке с ним, да и свекровь не оставила мне выбора. Поэтому сейчас в нашей семье подрастает Мышкина Кристина Игоревна.

А с молчаливого согласия свекрови, через семь месяцев у нас будет ещё один ребёнок. На этот раз УЗИ показало мальчика.

Александр

— Все беды от баб! — сердито брюзжа он шёл в сторону своего дома. — Дура старая, думала меня обмануть можно! Нет, меня сейчас нельзя обмануть. — он потряс кулаком в сторону магазина и пошёл дальше шурша пакетом с продуктами.Женщина продавец, что по мнению Александра, пыталась его обмануть, закатила глаза и осуждающе покачала головой.

Этот мужчина был просто сущим наказанием для их магазина. Он появился не давно в их городке, но уже весь район о нем говорит. Мало того, что покупал все по акции, так ещё скурпулезно проверял счета и не дай Бог он заметит разницу в две копейки…

Очень неприятный тип. Сутулый, какой-то неопрятный, со злым взглядом вечно сощуренных глаз. Продавец передернула плечами и отвернулась. Даже смотреть на него неприятно.

Александр бормоча про себя ругательства вернулся домой. Он переехал сюда недавно, буквально пару месяцев назад. Небольшой городок, который он выбрал для себя полностью его устраивал. На те деньги что у него остались после Маши и развода он купил себе небольшую однокомнатную квартиру на первом этаже и устроился на работу охранником на стоянку. Сутки через двое, кормят бесплатно, идти буквально пять минут от дома. Зарплата для него одного просто прекрасная. Он даже умудряется дочери перечислять небольшую сумму. Зачем перечисляет? Он и сам не понимает, но каждый месяц идёт в банк и делает перевод.

Его жизнь сейчас полностью его устраивает. Ничего лишнего, все упорядоченно, все спокойно. Никаких больше Маш. Никаких…

Александр заварил себе чай и сел за стол. Хорошо… Главное что спокойно.

Конец

Контент взят из интернета

Автор книги Тафи Аля