А что делать, если с погодой у нас на Урале в этом году полный кирдык? То дождь, то холод, то ветер такой, что и огонь-то разводить страшно. Вот, как сегодня. Вроде и солнышко, но температура и до десяти градусов не дотягивает и ветер такой, что аж с горшка сдувает. А шашлычка-то хочется! А когда сильно хочется, то и можется же. Так ведь? Ведь так! Мы не можем ждать милостыней от природы, взять их у неё - наша задача! Так вроде говорил главный Мичурин всех времён и народов? Хотя нет, он про милости говорил, а не про милостыню, ну, да и ладно. Решено! Берём! Вернее, готовим шашлык дома, в сковороде. Кстати, если в слове "сковорода" переставить буквы, то получится - скоро вода. А слово "сковородка" ещё оптимистичней. Скоро водка! Так что готовить шашлык будем именно в ней, в скороводке... Тьфу ты, в сковородке! Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо. (Надо же! Неожиданное решение!). Я взял килограмм свинины, шейную её часть. Что поделаешь, люблю я именно эту часть свининки! Но..
Шашлык в сковороде? Это не шашлык, скажете вы. И будете правы, но...
6 сентября 20246 сен 2024
86
3 мин