Найти в Дзене

Испанский томатный суп Гаспачо

Оглавление

Ола, гурманы! Сегодня готовим испанский суп Гаспачо. Гаспачо это холодный испанский суп, который подают обычно в жару. Этот суп легкий, подойдет тем кто худеет, невероятно ароматный из-за чеснока и болгарского перца, очень хорошо освежает в зной день. Приготовить это суп стоит, как минимум в сезон дачных томатов.

Для супа необходимо выбирать самые спелые, ароматные и сочные томаты. Что бы этот томатный суп не был слишком жидким, удалят семена из огурцов и самих томатов. Суп пюрируется блендером или кухонным комбайном. Хранить суп следует в холодильнике не более 3-х дней.

Гаспачо принято подавать холодным с поджаренными гренками из белого хлеба и свежими листьями кинзы.

Испанский томатный суп Гаспачо
Испанский томатный суп Гаспачо
ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Миксер Kitfort КТ-1370

Гаспачо рецепт

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Лук красный
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Соль (морская)
  • Тмин молотый
  • Перец черный молотый

Гаспачо рецепт классический в домашних условиях

Огурцы очищаем от кожуры и семян.

Лук режем на 2 половинки.

Томаты режем на крупные части и удаляем семена.

В блендер (или комбайне) добавляем томаты, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, тмин и черный молотый перец.

Пюрируем суп до однородной массы.

Суп оставляем в холодильнике.

Сервировка: Украшаем холодный гаспачо поджаренными гренками и свежими листья кинзы.

Подробный рецепт здесь Гаспачо.

Рецепты супов: американский суп из кабачков, японский мисо суп, русский гороховый суп, японский грибной суп, грузинский суп харчо.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Еда
6,93 млн интересуются