Когда хлебушек печётся, запах чувствуется даже на улице.
✔ 180 г творога 5%;
✔ 3 яйца;
✔ 200 г сырого кабачка (отжимать не надо);
✔ Соль – щепотка;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ 1 ст. ложка с горкой псиллиума;
✔ 200-220 г муки.
Творог, яйца, кабачок пробить погружным блендером.
Добавить сухие ингредиенты.
Вымесить тесто, мокрыми руками сформировать булочки (я делаю примерно по 90 г).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут, но смотрим по своей духовке.
Муку я делаю сама. За счёт этого хлебушек получается очень душистый.
В большой ёмкости соединяю:
✔ 100 г абрикосовой муки;
✔ 100 г клетчатки «Сибирской»;
✔ 100 г соевой муки;
✔ 100 г муки спельты;
✔ 100 г нутовой муки;
✔ 1 кг смеси семечек для салата.
Перемолоть в мельнице или кофемолке. Всё хорошо перемешать. Этой муки хватает надолго.
+ 2 фото
Примечание редактора:
Озадачили нейросеть расчётом КБЖУ. Хотя используемая "комбинированная" мука очень калорийная (КБЖУ на 100 г - 503/19,3/35,4/20,7; в основном из-за семечек), творог и кабачок положительно повлияли на "конечный результат".
Примерный КБЖУ на 100 г для рецепта - 207/12,2/13,3/8,9.
Что существенно лучше с точки зрения калорий и углеводов по сравнению с обычным ржаным хлебом (~260/8,5/3,3/42,5).
От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова