Найти тему
Рецепты для диабетиков

Очень вкусный хлеб из смеси разной «альтернативной» муки

Оглавление

Когда хлебушек печётся, запах чувствуется даже на улице.

✔ 180 г творога 5%;

✔ 3 яйца;

✔ 200 г сырого кабачка (отжимать не надо);

✔ Соль – щепотка;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ 1 ст. ложка с горкой псиллиума;

✔ 200-220 г муки.

Творог, яйца, кабачок пробить погружным блендером.

Добавить сухие ингредиенты.

Вымесить тесто, мокрыми руками сформировать булочки (я делаю примерно по 90 г).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут, но смотрим по своей духовке.

Муку я делаю сама. За счёт этого хлебушек получается очень душистый.

В большой ёмкости соединяю:

✔ 100 г абрикосовой муки;

✔ 100 г клетчатки «Сибирской»;

✔ 100 г соевой муки;

✔ 100 г муки спельты;

✔ 100 г нутовой муки;

✔ 1 кг смеси семечек для салата.

Перемолоть в мельнице или кофемолке. Всё хорошо перемешать. Этой муки хватает надолго.

+ 2 фото

Примечание редактора:
Озадачили нейросеть расчётом КБЖУ. Хотя используемая "комбинированная" мука очень калорийная (КБЖУ на 100 г - 503/19,3/35,4/20,7; в основном из-за семечек), творог и кабачок положительно повлияли на "конечный результат".

Примерный КБЖУ на 100 г для рецепта - 207/12,2/13,3/8,9.

Что существенно лучше с точки зрения калорий и углеводов по сравнению с обычным ржаным хлебом (~260/8,5/3,3/42,5).

От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются