ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
История, о которой я вам рассказываю в этой серии статей (первая часть здесь), словно паутина, пускающая свои ниточки то к годам моей юности - когда в 15-летнем возрасте я увидела привлекательного мужчину в электричке, однако постеснялась с ним познакомиться, и ещё несколько лет после этого пыталась изобразить его портрет, - то к моему студенчеству - когда лет в 18 моя лучшая подруга заявила мне, что нашла "того самого парня, которого я постоянно рисую" и познакомила меня с молодым человеком (она буквально поймала бедолагу в электричке и взяла у него номер телефона для меня), который, увы, имел весьма отдаленное сходство с тем "странником", - то к моим молодым годам - когда в 22 года я пошла на кружок по обучению игре на гитаре, находившийся в том же подъезде жилого дома, где я в тот момент и проживала, и образ учителя показался мне практически идентичным с воспоминаниями о привлекательном мужчине из электрички, так прочно засевшим в моей памяти ещё в 15-летнем возрасте...
Но внешность, как известно, обманчива - и мой восторг в сторону учителя быстро улетучился, когда я узнала его ближе.
Как пара - мы очень плохо с ним сочетались, словно говорили на разных языках.
Впрочем, я, как всегда, параллельно имела сразу несколько любовных увлечений - поэтому вовсе не переживала, что персона учителя не вписалась в эту "массовку".
Однако все эти сложности не помешали нам с учителем периодически общаться вне стен музыкального кабинета. Я благодарна Пете за то, что он приобщил меня к живому джазу. Это самое ценное, что я вынесла для себя с его уроков.
Петр приглашал меня на джем-сейшны, которые проходили в известных джазовых местечках нашей столицы того времени. А однажды я пошла поддержать его выступление в местную библиотеку.
У меня до сих пор сохранились видеозаписи с этого мероприятия.
И вот, спустя несколько месяцев после начала моего обучения в кружке по гитаре (он был государственный), от администрации приходит объявление о том, что нам - ученикам - будет необходимо выступить на Дне города.
Мы стали готовиться: мне предстояло сыграть и спеть песню по своему выбору (предполагалось, что учитель будет подыгрывать, исполняя более сложную партию аккомпанемента). Также от нашей студии был запланирован номер ещё одного ученика: на тот момент нас осталось всего двое, кто посещал кружок - я и парень лет 17-ти - так вот на концерте он планировал сыграть инструментальное произведение вместе с учителем.
Третий номер был уже профессиональным: Петр собирался позвать ещё одного гитариста из своего музыкального коллектива, с которым они должны были исполнить лёгкую джазовую композицию.
Сколько ни репетируй - а боязнь сцены у меня катастрофическая.
Близился день выступления.
Петр предложил всем встретиться у него дома перед концертом и порепетировать.
В его квартире собрались Петин друг - музыкант, молодой парень с нашего кружка, сам Петр и я.
Мы немного поиграли, после чего было принято решение выпить для храбрости.
Помню, как мы "уговорили" на четверых бутылочку какого-то крепкого напитка и отправились на концерт.
Безусловно, в таком состоянии выступать было легче (психологически) - только вот качество моего звучания от "подзаправки" оставляло желать лучшего (до сих пор предпочитаю не смотреть видеозаписи с нашим выступлением - они валяются где-то на Ютубе).
Однако на этом не заканчивается история моего обучения игре на гитаре в данном кружке, а точнее, ее романтическая часть, о которой я собиралась вам рассказать...
Что было дальше - поведаю в следующей, заключительной, части.
Продолжение следует ...