Если вы думаете, что наш гастротур это много и вкусно кушать, то это не так. У нас гастротур - это много и прилежно собирать и ловить, делая потом запасы на зиму ))) Кушать тоже, конечно. Поскольку у нас традиция - что собрали и поймали, то и едим. С грибами в Карелии в этом году так себе. Это, конечно, смотря с чем сравнивать. Я до сих пор под впечатлением грибного сезона прошлого года, когда мы белые грузили багажниками. И на этом фоне нынешний год не столь щедр. Но в этом есть и свои плюсы. Можно не убиваться на бесконечном конвейере собрал-перебрал-обработал. Летом не было дождей. А жара была. Грибочки же любят дождики)) Это всем известно. Поэтому, первый дождик, случившийся как раз во время нашего приезда на базу, сразу результатов не дал. Первые дни мы собирали почти одни лисички. Которые наименее требовательны к условиям. Мы собирали много-много лисичек и несколько штук белых. Никаких других грибов не попадалось. Хороших, имею в виду. Ни подосиновиков, ни подберезовиков. Даж