Найти тему
Август

Дороги дороги

 Р-255 "Сибирь"
Р-255 "Сибирь"

Из центрально России до Новосибирска построны более менее приличные автодороги, 4-х полосные и объезд города с севера, но затем, по мере движения на восток дорога превращается в 2-х путную, поселкового уровня на минималках, так называюмую федеральную трассу "Сибирь", и существенных изменений в этом нет уже лет 20, с тех пор как в 2014 засфальтировали грунтовый участок рядом с Тайшетом только осваивают деньги на ремонте. Тем странне слышать, что там какие то триллионы вложений в Татарстан, это для Сибири, или уж тем более для Дальнего востока. То что реально повлияло на Дальний Восток, это сокращение расходов на Транссиб, автомобили не ездят из Москвы во Владивосток, а вот поезда на регулярной основе.

Новый железнодорожный тоннель у Ангасольской петли к примеру мог бы существенно улучшить экономическое состояние всего ДВ, по расстоняию он меньше чем тоннель метро в Казани, что строит нынешнее правительтво, так что расходы базовые на улучшение связанности с ДВ примерно такие же как на Казанское метро. По хорошему конечно нужно вложить в сибирские дороги тот самый триллион, который за 4 года закопали с неясными целями, а для Татарстана хватило бы реконструкции федеральной трассы Волга, сейчас же там понастроили дорог на 50 лет вперед, а железная дорога не загруженна толком в тех районах.

В Сибири сейчас строится 4-х полосная полоса по Чуйскому тракту, но более приоритетная это как раз дорога к востоку от Новосиба, и вот этот трилион и позволил бы продлить трассу до дальневосточных регионов, и построть железнодорожные переезды на восточном полигоне. В общем на деле политика последних лет ведет к снижению связанности регионов, а говорится обратное, тут дело не в том что пропаганда кого то обманывает, дело в оторваности от реальности тех кто принимает решения.