Найти тему

Чтобы выглядеть в 60 на 40, достаточно убрать 5 продуктов - разрушителей организма (особенно после 50 лет)

Оглавление

Недавно к нам на тренировки начал ходить мужчина. Поначалу я думал, что он только на несколько лет старше меня, и всегда разговаривал с ним на «ты». Но потом чисто случайно увидел его паспорт и немного ошалел. Оказалось, что ему недавно стукнуло шестьдесят. Решил я у него поинтересоваться, в чем его секрет молодости. Он сказал, что дело тут вовсе не в генетике, а в регулярном занятии спортом и правильном подходе к питанию. Оказалось, что он не ест 5 продуктов.

Хотите выглядеть так же в 60 лет? Тогда откажитесь от 5 продуктах, о которых я вам расскажу.
Хотите выглядеть так же в 60 лет? Тогда откажитесь от 5 продуктах, о которых я вам расскажу.

Копчености

Признаюсь, я и сам люблю копченое мясо и рыбу. Правда, я принял для себя непростое решение – отказаться от них полностью, так как пользы в них никакой, зато вреда… Думаю, вы и сами решите отказаться от них, когда узнаете, как они действуют на наш организм:

  • Высокое содержание соли – это характерная особенность копченой продукции. Это, в свою очередь, создает избыточную нагрузку на выделительную систему человека. При задерживании в организме лишняя соль может образовывать отложения на стенках сосудов и внутренних органах, что способствует появлению холестериновых бляшек и камней в почках.
  • Процесс копчения приводит к образованию в продуктах канцерогенных веществ. Дым, используемый для копчения, содержит бензпирен, который в долгосрочной перспективе может способствовать развитию раковых заболеваний.
  • Наличие каррагинана — вещества, получаемого из морских водорослей, которое иногда добавляется в копченые мясные изделия, может отразиться плачевно на вашем здоровье. Эта пищевая добавка (код E-407) позволяет производителям увеличить объем готового продукта без повышения производственных затрат, поскольку каррагинан выступает в качестве гелеобразователя и отлично удерживает воду. Однако на сегодняшний день проведены исследования, показывающие, что каррагинан может способствовать возникновению язвенной болезни.
Конечно, это вкусно, но при этом очень вредно.
Конечно, это вкусно, но при этом очень вредно.
В результате, если вы будете злоупотреблять такими продуктами, уже в 40 лет будете чувствовать себя на 60, а то и на 70. Если хотите сохранить молодость на максимально долгий срок, настоятельно рекомендую отказаться от копченостей.

Белая мука

Несбалансированный рацион может способствовать преждевременному или ускоренному старению, особенно если в нем преобладают мучные и хлебобулочные изделия, изготовленные из белой муки. Она, попадая в организм, преобразуется в глюкозу, и ее избыток негативно сказывается на состоянии кожи. Регулярное потребление мучных продуктов запускает процессы раннего старения.

Сосиски

Потребление колбас и сосисок увеличивает вероятность старческого слабоумия. В одном исследовании участвовали более 100 000 человек. Ученые выявили потенциальную связь между употреблением таких продуктов и когнитивными проблемами.

Кроме того, давно известно, что переработанное красное мясо увеличивает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета. Теперь в этот список включена и деменция.

В ходе данного исследования ученые в течение 43 лет следили за состоянием здоровья 130 000 медработников. Участники регулярно предоставляли информацию о своем питании, включая частоту потребления сосисочно-колбасных изделий. Также учитывалось потребление более здоровых заменителей, например, орехов, фасоли и тофу.

Сомневаюсь, что в магазинных сосисках осталось что-то натуральное.
Сомневаюсь, что в магазинных сосисках осталось что-то натуральное.

Выяснилось, что потребление 2-х порций сосисок в неделю повышало риск приобретенного старческого слабоумия на 14% по сравнению с теми, кто ел его реже. Примечательно, что замена одной порции на здоровую альтернативу, такую как орехи или бобовые, снижает вероятность деменции на 23%.

Хотите сохранить молодость вашего мозга и сохранить мыслительные способности в старости? Тогда откажитесь от сосисок. К тому же я вообще сомневаюсь, что там сейчас есть мясо…

Дрожжи

Раньше дрожжи считались полезными для здоровья. Они содержат значительное количество белка, витамины группы B, различные кислоты, а также важные витамины и микроэлементы. Однако последующие исследования показали, что их влияние на организм может быть прямо пропорциональным потреблению.

Попадая в организм, дрожжи начинают активно размножаться и потребляют углеводы вместе с полезными элементами, которые поступают с пищей. В результате человек недополучает значимые питательные вещества, что может привести к их дефициту и ослаблению организма.

Раньше дрожжи считались полезными, но последние исследования доказали, что это не так.
Раньше дрожжи считались полезными, но последние исследования доказали, что это не так.
При оценке вреда дрожжей для здоровья важно учитывать их вид (пекарские, винные, молочные, пивные). Из всех типов наибольшую опасность представляют хлебопекарные и термофильные дрожжи.

Сахар

Сахар оправданно называют сладкой погибелью – его избыточное потребление вызывает, как минимум, накопление жира и способствует ускорению процессов старения. Врачи уже давно советуют ограничить потребление простых сахаров, но на деле они присутствуют практически в каждом продукте. Чтобы улучшить вкус, производители добавляют сахар даже в замороженные овощи и кисломолочные изделия. Так что не думайте, что если вы один раз в день съедите что-то сладкое, ничего страшного не произойдет – не превысите норму. Вы ее набираете с вполне безобидными продуктами питания.

Мой новый знакомый не есть сладости и не добавляет сахар в чай и кофе. Вместо этого он предпочитает есть мед. И вкусно, и добавленного сахара получается значительно меньше.

А у вас эти продукты присутствуют в рационе? От чего бы вы не смогли отказаться? Делитесь ответами в комментариях!