Осень – традиционно сезон тыкв. По словам диетолога, врача-терапевта Елены Игнатиковой, тыкву стоит употреблять в пищу вместе с пшенной кашей. Об этом в четверг, 5 сентября, она рассказала радио Sputnik.
«Тыква, так же, как и пшено, обладает желтым цветом, поэтому оба этих продукта содержат достаточно много бета-каротина, то есть источника провитамина А. В тыкве также находятся пищевые волокна, которые предотвращают всасывание избыточного количества холестерина в кровь и защищают сосуды от образования атеросклеротических бляшек, которые приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, стенокардии и инфарктов. Каша с тыквой также будет очень хороша в рационе людей, страдающих заболеванием ЖКТ и алкогольной жировой болезнью печени или неуточненными гепатитами. В такой каше много аминокислоты нитиамина, которая также для нас необходима. Она участвует в процессах детоксикации при заболеваниях печени», – поделилась Елена Игнатикова.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, развитию каких заболеваний препятствует тыква.