Найти тему
Не Просто Еда

Простейший чечевичный суп без картошки за 20 минут лёгкий и сытный одновременно

За основу я взяла рецепт турецкого супа МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ с красной чечевицей.

Красная чечевица во многих странах считается символом богатства и удачи, поэтому ей часто подают к праздничному столу.

Но люблю я её не за это.
Время приготовления красной чечевицы 10 -15 минут.
И если в морозилке есть замороженные фрикадельки, то вкусный, ароматный суп можно приготовить за 15-20 минут.

📝 Продукты для супа МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ
на 4 порции:

  • Красная чечевица - 200 г
  • Бульон - 1 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сушеная мята - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Красный молотый перец - 1 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу
Я внесла свои коррективы, они будут отмечены в описании.
-2

👨‍🍳 Приготовление

Суп по рецепту готовится без мяса, но я решила добавить фрикадельки, они всегда есть в морозилке на той случай, когда надо сварить суп очень быстро.

Первым делом я поставила кастрюлю с водой, чтобы отварить фрикадельки, раньше я их тоже обжаривала на сковороде.

-3

Почистила морковь и лук, взяла крупные плоды, нарезала небольшими кусочками лук, морковь - кубиком покрупнее. Забыла сделать фотографию.

По рецепту нужно было обжарить на сливочном масле лук и морковь.
Но я отправила в кипящий бульон овощи, слегка отваренные фрикадельки, и добавила чечевицу.

В последнее время я стараюсь не обжаривать овощи для супа, хотя раньше считала, что без этого суп будет не вкусным. А теперь мне даже нравится. Вот так меняются пищевые привычки.
-4

Закрыла крышкой, убавила огонь и поставила таймер на 10 минут.

Через 10 минут добавила в суп специи.

В этом году я приготовила на зиму зелень для супа.

Насушила зелень петрушки, лука-порея, любистока и морковь с корнем сельдерея.
Отличная заготовочка получилась.
В этом супе я её и опробовала.

Кроме этого добавила в суп сладкую паприку по рецепту, кумин из Египта, он несколько мягче кумина, который я покупала до этого, размолола чуть-чуть кориандра, добавила паприки сладкой для цвета и чуть-чуть куркумы.

Супец сразу заиграл новыми красками и насытился ароматами.

-7

По рецепту суп должен был превратиться в пюре, быть заправленным лимонным соком и мятой с паприкой.
Я обязательно опробую этот вариант, но в другой раз.

Еще через 5 минут ароматный суп был готов.

Я выключила огонь и дала супу настояться 15 минут, после чего подала на стол.
Посыпала зеленью лука и петрушки.

-8

Суп моим едокам очень понравился, дочь у меня и вовсе фанат чечевичных супчиков, так что все были довольны.

-9

Как вам такой простой в приготовлении чечевичный суп?
Будете пробовать?

-10

А вы сушите зелень для супа на зиму?
Какие смеси используете?

-11

Спасибо всем, кто заглянул,
не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗

Супы
578,6 тыс интересуются