Худею со 100 кг на подсчете калорий. Здесь я делюсь своим опытом в составлении ежедневного рациона и рецептами ПП-блюд на каждый день
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и полезного салата из свеклы и креветок, который станет прекрасным дополнением к обеду или же заменит целый ужин! Но обо все по прядку.
Завтрак. На завтрак у меня был салат из баклажанов, который я готовлю все лето. И это не удивительно, ведь он настолько вкусный и ароматный! А готовиться не более 10 минут.
Дли приготовления этого салата вам понадобится:
- Баклажаны - 150 / 36 кк
- Помидор - 150 / 27 кк
- Сыр адыгейский - 50 / 116 кк
- Соус соевый - 20 / 10 кк
- Оливковое масло - 5 / 40 кк
- Зеленый лук
Для начала нарезать крупными брусочками баклажаны. Затем слегка обжарить их на антипригарной сковороде. Пока они жарятся также брусочками нарезать помидоры и адыгейский сыр.
Как только баклажаны чуть зарумянятся - добавить столовую ложку соевого соуса и быстро перемешать. Благодаря этому баклажаны будут готовы буквально через пару минут.
Выложите все ингредиенты на тарелку, добавьте зеленый лук и заправьте оливковым маслом. Поверьте, этот салат не оставит равнодушным никого!
Хлеб к такому салату по сути не нужен, но там в конце остается такое ароматное масло, смешанное с соком из свежих помидор, что устоять невозможно. В итоге эта красота с ломтиком хлеба обошлась мне в 300 ккал.
Обед. На обед я быстро обжарила свиную вырезку с фасолью и помидорами. На гарнир отварила бурый рис. Дополнила блюдо огурцами. Их я готовлю очень просто - нарезаю кружочкам, к ним добавляю зелень, острый перец, чеснок и соль. Если это все закрыть в контейнере и энергично потрясти пару минут, то огурцы дадут сок и никакая заправка будет не нужна. Весь обед в итоге составил 514 ккал.
Перекус. На перекус был виноград с ломтиком сыра. Все вместе составило 173 ккал.
Ужин. А вот на ужин бы великолепный белковый салат из свеклы и креветок. Это сочетание создает неповторимый вкус и надолго насыщает за счет большого количества белка и клетчатки
- Свекла 100 гр / 44 кк
- Сыр адыгейский 30 гр / 70 кк
- Креветки 60 гр / 82 кк
- Салат, руккола и другие травы 50 гр / 7 кк
- Масло оливковое - 3 гр / 24 кк
- Кунжут - 2 гр / 11 кк
Свеклу отварить, остудить и порезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Зелень порвать руками. Креветки почистить и отварить не более 1,5-2 минут. Далее собираем салат - на тарелку выкладываем зелень, заметем свеклу и сыр и немного присаливаем. Останется только выложить креветки и посыпать салат семенами кунжута. Общая калорийность одной порции такого салата: 238 ккал. БЖУ: 22,8/10,3/12,4
К ужину я добавила йогурт что составило в итоге 366 ккал.
Итог дня: 1353 ккал
Белки: 82 гр
Жиры: 53 гр
Углеводы: 134 гр