Супы в банках очень удобны тем, что экономят время в рабочие будни. Достаточно добавить в воду или бульон мелко нарезанный картофель, а спустя 10-15 минут выложить в кастрюлю суп из банки. Довести до кипения и через 5-10 минут суп готов! Ну и зеленюшку добавить, куда ж без нее))).
Бульоны с мясом или курицей для быстрых супов я тоже замораживаю в контейнерах. Варю сразу побольше, а потом делю на несколько раз. В каждый контейнер наливаю не только бульон, но и добавляю мясо. Наклеиваю на контейнер этикетку с датой и видом бульона и в отправляю в морозилку. Так я экономлю время на готовке. Очень удобно.
В общем, я немного отвлеклась. Теперь о рассольнике, который в дальнейшем нам тоже сэкономит время.
Итак, нам нужно:
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг (или 0,5 л томатного соуса)
Морковь - 500 г
Лук - 500 г
Перец болгарский - 300 г
Перловая крупа (сырой) - 0,5 стакана
Перловая крупа (не вареная) - 1 стакан
Масло растительное - 150 г
Соль - 20 г (1 столовая ложка)
Сахар - 20 г (1 столовая ложка)
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Сначала нужно сварить перловку до готовности. Предварительно я ее замачивала.
Лук мелко режем (так, как на обычный суп). Обжариваем лук на растительном масле до нежной золотистости.
Далее добавляем натертую морковь, все перемешиваем и оставляем тушиться.
Перец режем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.
Помидоры режем или измельчаем в блендере. Помидоры можно заменить на томатный соус.
Все перемешать и оставить тушиться.
Потом режем огурцы так, как вам больше нравится - кубиками, соломкой, кружочками или полукружочками. Мне больше нравится соломкой.
Добавляем в кастрюлю огурцы, все перемешиваем. Оставляем варится 30 минут.
Через полчаса добавляем приправу. Я добавила какую-то южную приправу, типа смеси перцев с хмели-сунели. Непонятная с виду, но интересная на вкус))). А так, добавляйте те приправы, которые будут радовать ваши вкусовые рецепторы.
Затем добавить в кастрюлю вареную перловку и размешать.
Через 10 минут добавить соль, сахар, уксус и дать прокипеть еще 5 минут.
Через пять минут разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
Банки укутать до полного остывания. Хранить можно в квартире.