Нельзя мне задумываться. Хотела я закатать баночку икры баклажанной да заморозить жареные баклажанные "язычки" для рулетиков. Всё подготовила и вдруг задумалась... а мне нельзя задумываться, потому что мозг мой очень склонен к творчеству и экспериментам. Ну, вы уже в курсе, наверное.
Думаю: а не пора ли заканчивать с заготовками и не превратить ли это всё в ужин? Тем более, у меня там фарш ещё надо употребить.
Хорошо бы, думаю, но что же сотворить из двух этих таких разных заготовок?
Язычки и рагу.
И всё пошло не по плану.
Накрутила баклажанные рулетики с фаршем. Фарша брала размером с фрикадельку и заворачивала в язычок из баклажана.
На дно формы для запекания выложила рагу баклажанное, оно же икра заморская. Посыпала зеленью и чесноком.
На эту подушку уютно расположила рулетики с мясом.
Их тоже чесноком и зеленью не обделила. А сверху всё полила томатным соусом.
Ну и ещё решила посыпать сыром. Запекалось это всё минут 30-40 при 180⁰С - главное, чтоб мясо приготовилось.
Там сразу понятно про готовность: всё будет приятно подбулькивать во вкусном соусе.
А аромат!
Главное, не обжечься, пробуя, что получилось.
А получились "Баклажанные рулетики с мясом на овощной подушке под соусом Наполитано с сыром". Каково придумано, а? Вот так и рождаются авторские рецепты😉
Ну, какова же получилась вкуснота!
Случалось вам так экспериментировать?
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Присоединяйтесь к моему каналу - здесь много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.
#дачные_рецепты
#авторский_рецепт
#урожай2024
#дача_в_деревне
#дача_сад_огород