Найти тему
swjournal.ru

Лучшие пироги разных народов мира

Завернутая в тесто начинка – слишком простая и понятная идея, чтобы она могла возникнуть только в кухне отдельно взятой страны.

Поэтому в разных регионах мира есть свои рецепты из теста, которые за века успели стали их национальными блюдами.

Возможно, и вы часто готовите дома вкусные пироги, даже не подозревая о том, что их появление связано с какой-то определенной далекой страной.

Чтобы рассказать о выпечке и ее рецептах, понадобится целая жизнь и несколько томов, поэтому Swjournal собрал только самые популярные пироги со всего мира.

1. Кулебяка

-2

Пирог из древней Руси, где в качестве начинки использовались яйца, капуста, мясной фарш, рыба, гриба и почти любые продукты, сочетаемые между собой. Все они выкладывались слоями, при этом начинку перекладывали тонко раскатанным тестом (блинами).

В таком блюде теста было немного.

2. Шаньга

-3

Это блюдо изначально финно-угорского происхождения со временем распространилось и стало относиться ко всей севернорусской кухне.

Пироги, похожие на небольшие ватрушки, готовят из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста, и их никогда не делают сладкими. Начинка — сыр или картофель.

3. Тиропита

-4

Греческий пирог с начинкой из сыра фета и хрустящего теста фило. У него есть разные варианты: например, в него добавляют шпинат или рубленые вареные яйца.

4. Писсаладьер

-5

Этот пирог родом из Франции: изначально его готовили рабочие и крестьяне, так как он был сытным и недорогим по составу. При приготовлении на тесто выкладывали много томленого лука и анчоусы, сверху все украшали маслинами и оливками.

5. Кальцоне

-6

Это итальянский пирог в форме полумесяца или закрытая пицца. В классическом варианте в качестве начинки использовали помидоры и моцареллу. Сейчас в него кладут любые подходящие продукты.

6. Тыквенный пирог

-7

Это традиционное американское блюдо, чью популярность можно сравнить с селедкой под шубой или салатом оливье.

Обычно его готовят в конце осени-начале зимы, после сбора урожая. Пирог делают открытым: песочное тесто и начинка из тыквы.

7. Сливовый пирог

-8

Это классический немецкий десерт. На родном языке он называется Pflaumenkuchen.

Главная особенность пирога в том, что он готовится из небольшого количества слоеного или дрожжевого теста и значительного количества начинки из сливы.

8. Пастилла

-9

Место рождения этого закрытого пирога — Марокко, и значально его готовили из мяса голубей (сквоба). Пирог сочетал многообразие вкусовых оттенков: он мог быть одновременно сладким и соленым, так как блюдо делали со слоями, между которыми клали лук, петрушку, сахар или корицу. И это все было в сочетании с мясом.

Сегодня начинки могут быть из куриного филе, рыбы или субпродуктов.

9. Кокки-ликки

-10

Шотландская выпечка, которую часто готовят к рождественским праздникам. Ее рецепт прост — слоеное тесто и начинка из куриного мяса (кокки) и лука (ликки).

10. Штрудель

-11

Десерт, известный со времен существования Австрийской Империи. Кондитерское изделие готовят пресного теста, раскатанного в тонкий вытянутый пласт. Для начинки берут яблоки, груши или вишни – их должно быть гораздо больше, чем теста.

Для аромата  в пирог добавляют ваниль, корицу или молотый миндаль.

11. Киш

-12

Ее один национальный французский пирог. Это слоеный тарт, в чьей основе тесто с углублением, в которое заливают смесь из яиц, молока и сыра, а затем кладут начинку из грудинки или бекона.

Сегодня придумано много рецептов киша, где сочетаются мясные, овощные или рыбные продукты.

12. Баница - https://swjournal.ru/news/lucsie-pirogi-raznih-narodov-mira/

Еда
6,23 млн интересуются