Приветствую всех и желаю уютного осеннего вечерочка!
Наверное заметили, что режим моих публикаций изменился, теперь я могу делать только две контентные единицы в день)
Хотя, делать-то я могу и больше, однако, чтобы вам было приятнее смотреть видео и читать статьи, я привлекаю к процессу Юру)
Он у нас главный редактор и решает, какому выдео быть, а какому нет)
Так же и с фотографиями)))
В общем весь визуал на Юре, а график у него ого-го какой)
И не смотря на это он мне не отказывает в помощи...
Что касается помидоров...
Подозреваю, что вам мои томатные истории день через день уже приелись, но я с этим, увы, ничего поделать не могу)
Я перерабатываю их перерабатываю, а Вова мне их приносит и приносит)))
Вот и приходится придумывать варианты и делиться с вами своими достижениями)
Не пропадать же добру!
Так что сегодня я снова напишу о помидорах.
На сей раз о малосольных)
Какая же осень без малосольных помидорчиков?
Я в больших количествах не заготавливаю их надолго)
Делаю я их в пятилитровой банке, потом мы их быстренько съедаем и я повторяю этот процесс вновь и вновь)
И так, пока помидоры не закончатся)
На дно банки я укладываю специи:
*листья хрена
*листья смородины
*зонтики укропа
*веточки базилика
*листья вишни
*веточки сельдерея
*чеснок, порезанный крупными кусочками
Дальше заполняю банку до плечиков помидорами.
Плоды беру некрупные и с плотной кожицей, чтобы они не расползались)
Сверху так же дополняю банку теми же специями и чесночком.
Рассолом я заливаю холодным.
Рассол делаю из рассчёта 1 столовая ложка соли+1 столовая ложка сахара на 1 литр воды)
Если предпочитаете рассол проваривать, а не просто растворить в нём сыпучие ингредиенты, тогда можно его довести до кипения и потом остудить до комнатной температуры)
Дальше заливаем помидоры рассолом, закрываем банку крышкой.
Я закрываю силиконовой крышкой и закрепляю её резинкой)
Банку лучше поставить в какую-то ёмкость, в процессе брожения из банки может вытекать жидкость)
Через дня четыре уже можно пробовать, помидорки уже напитываются к этому времени ароматами специй и немного просаливаются)
Если любите покислее, тогда придётся подождать ещё пару дней)))
Помимо малосольных томатов, каждый день делаем томатный сок и томатную пасту, а ещё я экспериментирую с вяленными томатами)
Вроде бы я уже близка к своему идеалу, однако делиться технологией всё ещё не готова)
Если наберутся ещё помидорки в баночку, то есть вероятность, что покажу вам парочку интересных рецептиков томатной тематики)
В этом году хочу заготовить много баночек, но по разным рецептам, чтобы было разнообразие зимой)))
И меж всеми этими помидорными историями уже почти пролетела первая рабочая неделька у школьников)
Не успеем оглянуться, как каникулы осенние нагрянут, а там и до нового года не далеко...
А до Егоркиного дня рождения и вовсе осталось пара недель, а мы ещё даже не придумали, что ему подарить)
Да и бюджет подарочный у нас в этом году весьма скромный)
Кстати, если у вас есть идеи на тему, что подарить мальчику 8 лет, делитесь ими в комментариях!