Найти в Дзене
Мама не по ГОСТу

Осень не осень🍁, если на столе нет малосольных помидоров🍅

Приветствую всех и желаю уютного осеннего вечерочка!

Наверное заметили, что режим моих публикаций изменился, теперь я могу делать только две контентные единицы в день)

Хотя, делать-то я могу и больше, однако, чтобы вам было приятнее смотреть видео и читать статьи, я привлекаю к процессу Юру)

Он у нас главный редактор и решает, какому выдео быть, а какому нет)

Так же и с фотографиями)))

В общем весь визуал на Юре, а график у него ого-го какой)

И не смотря на это он мне не отказывает в помощи...

Что касается помидоров...

Подозреваю, что вам мои томатные истории день через день уже приелись, но я с этим, увы, ничего поделать не могу)

Я перерабатываю их перерабатываю, а Вова мне их приносит и приносит)))

Вот и приходится придумывать варианты и делиться с вами своими достижениями)

Не пропадать же добру!

Так что сегодня я снова напишу о помидорах.

На сей раз о малосольных)

Какая же осень без малосольных помидорчиков?

Я в больших количествах не заготавливаю их надолго)

Делаю я их в пятилитровой банке, потом мы их быстренько съедаем и я повторяю этот процесс вновь и вновь)

И так, пока помидоры не закончатся)

На дно банки я укладываю специи:

*листья хрена

*листья смородины

*зонтики укропа

*веточки базилика

*листья вишни

*веточки сельдерея

*чеснок, порезанный крупными кусочками

Дальше заполняю банку до плечиков помидорами.

-2

Плоды беру некрупные и с плотной кожицей, чтобы они не расползались)

Сверху так же дополняю банку теми же специями и чесночком.

Рассолом я заливаю холодным.

Рассол делаю из рассчёта 1 столовая ложка соли+1 столовая ложка сахара на 1 литр воды)

Если предпочитаете рассол проваривать, а не просто растворить в нём сыпучие ингредиенты, тогда можно его довести до кипения и потом остудить до комнатной температуры)

Дальше заливаем помидоры рассолом, закрываем банку крышкой.

Я закрываю силиконовой крышкой и закрепляю её резинкой)

Банку лучше поставить в какую-то ёмкость, в процессе брожения из банки может вытекать жидкость)

Через дня четыре уже можно пробовать, помидорки уже напитываются к этому времени ароматами специй и немного просаливаются)

Если любите покислее, тогда придётся подождать ещё пару дней)))

Помимо малосольных томатов, каждый день делаем томатный сок и томатную пасту, а ещё я экспериментирую с вяленными томатами)

Вроде бы я уже близка к своему идеалу, однако делиться технологией всё ещё не готова)

Если наберутся ещё помидорки в баночку, то есть вероятность, что покажу вам парочку интересных рецептиков томатной тематики)

В этом году хочу заготовить много баночек, но по разным рецептам, чтобы было разнообразие зимой)))

И меж всеми этими помидорными историями уже почти пролетела первая рабочая неделька у школьников)

Не успеем оглянуться, как каникулы осенние нагрянут, а там и до нового года не далеко...

А до Егоркиного дня рождения и вовсе осталось пара недель, а мы ещё даже не придумали, что ему подарить)

Да и бюджет подарочный у нас в этом году весьма скромный)

Кстати, если у вас есть идеи на тему, что подарить мальчику 8 лет, делитесь ими в комментариях!