Некоторое время назад я опубликовал рецепт ненастоящего сыра и получил вполне ожидаемые комментарии. Знатоки захотели научить меня, как делать правильно. Но правильно делать мне не особо интересно, мне интересно пробовать всякие штуки, которые под силу любому, в секту сыроваров я не стремлюсь.
И сегодня я решил попробовать рецепт, который давненько бродит по просторам Интернета. Очень простой и доступный. Будем делать ненастоящий сыр из кефира. Собственно, там всё настолько просто, что я решил добавить сюда ещё и рецепт оладий, которые можно приготовить из оставшейся сыворотки. Собственно что. Покупаем литр кефира, желательно жирного и в картонной упаковке и кладём его в морозилку на ночь. Кефир должен полностью замёрзнуть. На следующий день вынимаем кефир, разрезаем упаковку и даём кефиру растаять. Теперь просто берём дуршлаг, ставим его на какую-то кастрюлю, выстилаем несколькими слоями марли и выливаем на марлю кефир. Дальше всё, остаётся только ждать несколько часов, пока сыворотк