Икра из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Предлагаем вам 5 простых рецепта, которые порадуют вас и ваших близких. Кстати, в нашей статье есть и рецепты икры на зиму.
1. Классическая икра из кабачков
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и тушите 5 минут.
4. Положите кабачки и томатную пасту, перемешайте.
5. Тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
6. В конце посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
7. Дайте икре остыть и подавайте.
Мы подобрали идеальные универсальные терки для кабачков, которые сделают процесс приготовления легким и увлекательным:
2. Икра из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки и яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Добавьте кабачки и яблоко, перемешайте.
4. Тушите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте соль и немного сахара по вкусу.
6. Готовьте еще 5-10 минут до желаемой консистенции.
Для тушения овощей отлично подойдут эти кастрюли:
3. Острая икра из кабачков
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 2 болгарских перца
- 1 острый перец чили
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки натрите на крупной терке, болгарский перец и лук мелко нарежьте.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите.
3. Чили и чеснок мелко нарубите.
4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте болгарский перец и тушите 5 минут.
6. Положите кабачки, помидоры, чили и чеснок, перемешайте.
7. Тушите на среднем огне 25-30 минут, периодически помешивая.
8. В конце посолите по вкусу и готовьте еще 5 минут.
На этих сковородах лук будет готовиться до золотистой корочки, не пригорая и сохраняя свой нежный вкус:
4. Икра из кабачков с майонезом на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 250 мл растительного масла
- 250 мл майонеза
- 200 мл томатной пасты
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
Приготовление:
1. Кабачки и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и тушите 10 минут.
4. Положите кабачки, томатную пасту, соль и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
5. Добавьте майонез и уксус, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
7. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Если у вас нет закаточной машинки, не отчаивайтесь — вот несколько замечательных вариантов для ваших закруток:
5. Икра из кабачков с баклажанами на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 1 кг баклажанов
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 500 г болгарского перца
- 300 мл томатного сока
- 200 мл растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Кабачки, баклажаны и морковь натрите на крупной терке. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 10 минут.
4. Положите кабачки и баклажаны, перемешайте и тушите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
5. Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите еще 20 минут.
6. В конце добавьте уксус, перемешайте и готовьте 5 минут.
7. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
8. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Вот супер острые ножи для легкой готовки в удовольствие:
Мы предложили вам 5 простых рецептов, которые порадуют вас и ваших близких вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом даже зимой. Приятного аппетита!