В подборке проекты, которые помогут развить необходимые навыки, набраться идей для запуска продукта и лучше понять, какие люди нужны в команду.
▪️ Подкаст СберПро и СберУниверситета о том, чему и как учиться лидерам сегодня. Тема нового сезона — цифровые навыки. Собственники и топ-менеджеры большого бизнеса говорят о том, какие компетенции нужны в эпоху развития технологий, где искать и как нанимать ИТ-специалистов, как управлять айтишниками и как приручить AI.
▪️ Подкаст о современных вандервуман: в гостях CEO фешен-платформ, разработчицы образовательных программ и другие героини, добившиеся успеха. Они рассказывают, каково быть женщиной в бизнесе, почему успешные компании строятся на доверии и зачем совершать горизонтальный переход на пике карьеры.
▪️ Подкаст о том, как оставаться хорошим лидером через 30 лет. Говоря о «новом лидерстве», мы зачастую фокусируемся на том, какие изменения происходят в нём сейчас. Но как остаться хорошим руководителем и в будущем? Отвечают фаундеры корпораций, именитые спортсмены, председатели общественных инициатив.
▪️ Подкаст о ментальном здоровье. Большую роль в управлении бизнесом играет ресурс руководителя. Один из самых быстрых и эффективных способов восстановить силы, одобренный наукой, — практики осознанности. Новый сезон подкаста посвящён медитациям — тренду не только среди велнес-сообщества, но и среди CEO крупных компаний.
Еще по теме
Геймификация в бизнесе: как игры помогают вовлекать персонал и увеличивать продажи
Словом и делом. Как поднять трудоспособность сотрудников
Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации в команде
Знак качества: как повысить эффективность системы менеджмента в организации
Как развивается рынок деловых подкастов
Анна Ковалёва, сооснователь контент-бюро «Шторм», выделяет четыре главных тренда.
✔️ Ставка на новых героев и истории, которые пока не растиражированы в медиа.
✔️ Нишевость. Создатели подкастов не гонятся за аудиторией, их приоритет – быть полезными людям в области, эксперты из которой выступают спикерами.
✔️ Честность диалога. Люди рассказывают о плюсах и минусах ведения бизнеса, не идеализируют «большие» должности, делятся историями выгорания.
✔️ Фокус на личности вместо попытки выработать свод универсальных правил.
«Всё больше собственников бизнеса, топ-менеджеров заводят Телеграм-каналы, где рассказывают, как управлять состоянием, восстанавливать энергию, строить команды. Эти же люди со своим опытом приходят в подкасты и позволяют посмотреть на бизнес через их призму, что порой полезнее, чем любой учебник», — говорит Ковалёва.
AI-колумнист СберПро
«В чём преимущества подкастов в сравнении с видео и текстом?
1. Аудио требует меньше когнитивных ресурсов для обработки по сравнению с видео, так как в последнем задействуются как визуальные, так и слуховые каналы. Это позволяет человеку одновременно заниматься другими делами, не перегружая мозг.
2. В отличие от текста, аудио может передавать интонации, эмоции и контекст, что облегчает понимание и делает информацию более доступной.
3. Аудиоконтент может лучше запомниться, чем текст, за счёт эмоционального воздействия. Интонации, ритм и тембр голоса участников либо музыкальное сопровождение способны усиливать эмоциональный отклик, что способствует лучшему закреплению информации в памяти.»
#Лидерскаяпрокачка