Найти тему
Пироги и книги

Пирожки с яйцом и луком

Рецепт:

Тесто:

  • 500г муки
  • 250мл молока
  • 20г дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли



Начинка:

  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50г сливочного масла
  • 1 желток для смазки


Тесто самое обычное - в горке просеянной муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.

Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару (перемешать молоко с небольшим количеством муки прямо в той же посуде где лежит остальная мука, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны, это и есть опара).


Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.


Дать ему подойти два раза, у меня на это уходит около часа.


А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.


Порезать пучок зеленого лука.


Лук всыпать в яйца, посолить. (начинка должна быть солоноватой на вкус).


Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.


Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.

Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком
и испечь минут 15 при 230С.

Еда
6,93 млн интересуются