Рецепт:
Тесто:
- 500г муки
- 250мл молока
- 20г дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 6 вареных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. соли
- 50г сливочного масла
- 1 желток для смазки
Тесто самое обычное - в горке просеянной муки сделать углубление и вылить туда стакан 250 мл теплого молока, в котором развели 20 грамм дрожжей.
Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару (перемешать молоко с небольшим количеством муки прямо в той же посуде где лежит остальная мука, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны, это и есть опара).
Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.
Дать ему подойти два раза, у меня на это уходит около часа.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.
Порезать пучок зеленого лука.
Лук всыпать в яйца, посолить. (начинка должна быть солоноватой на вкус).
Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.
Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.
Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком
и испечь минут 15 при 230С.