Продолжаю рассказывать об интересной поездке в Заветное. Про день первый можно прочитать здесь https://dzen.ru/a/Zs4WeGMCUwCFu3VG
Про день второй читайте здесь https://dzen.ru/a/Zs9igtvwOCL3cTOn
День третий здесь https://dzen.ru/a/ZtTQlH-gGwQ2RuaB
Итак, с утра собираемся на озеро Шубаровское. Саша приболел и мы идем втроем. Часть пути Костя везет на машине. Аккуратно преодолевает сложную дорогу, периодически высаживая всех из машины. Так преодолеваем практически половину пути. В красивом боровом лесу оставляем машину и дальше идем пешком. Вот и озеро.
Находим спрятанную лодку, накачиваем и вот мы на воде.
Мы с Костей идем проверять жерлицы, а Сергей собирать чернику на болоте. На этом озере удача начинается сразу. Почти все жерлицы сработали. Есть и хорошие окушки, есть щуки.
На одной жерлице леска оборвана. Какой-то монстр оборвал леску 0,35 и ушел с крючком и поводком. Жаль. Жерлицы собираем, но домой пока рано. Хочется обойти все озеро, полюбоваться природой, покидать спиннинг.
На Шубаровском озере есть симпатичные острова. Около них пробуем ловить. И не зря. С первого заброса воблер хватает щука.
Щука активная, сильно сопротивляется. Но шансов у нее нет. Вскоре она оказывается в лодке.
Уже в лодке делает последнюю свечку, пытаясь выпрыгнуть из лодки, но неудачно. Щука отправляется в пакет. Идем дальше. Периодически берет то окунь, то щука. Рыбы не так много, но мы более чем довольны.
Красота озера завораживает.
Сосны растут прямо на скалах, не понятно за что цепляясь корнями.
Одна сосна, чтобы удержаться на скале, скрутилась во что-то непонятное.
Пройдя все озеро по периметру, возвращаемся на берег.
Костя, как обычно, разводит костер и кипятит чай. Я начинаю спускать лодку и складывать рюкзаки. Подходит Сергей. Пока мы рыбачили, он собрал 5 -ти литровое ведро черники.
Выпив чаю и почистив рыбу, собираемся домой. Заливаем костер. С тяжелыми рюкзаками идем не торопясь. Успеваю похватать в рот ягоды черники и брусники.
Идем днем, светит солнышко. В это раз никто в лесу не рычит. Зато на дороге встречаем огромную симпатичную жабу.
На базе обедаем, отдыхаем и решаем, что делать дальше. Все уже подустали, а на следующий день ехать домой. Решаем, что еще одно озеро посмотреть хочется, но тащить на него лодку туда, а на следующий день обратно не хочется. Тем более, что оно находится дальше предыдущих и дорога к нему простой не будет. Озеро 50 лет назад называлось Скотное. Выезжаем вчетвером. Сначала дорога идет вдоль Большого Заветного озера.
Останавливаемся в красивых местах подойти к берегу. Подход есть не везде. Берег застроен новыми домами. Участки огорожены заборами, которые перекрывают подход к берегу. Это незаконно, но увы... Иногда выходят хозяева и сразу сообщают, что это частная территория. Костя пытается уточнить дорогу к озеру Скотное, но такое название местные слышат впервые. После Костиных объяснений, какое озеро мы ищем, нам сообщают, что озеро называется теперь Мышкино. А в одном месте утверждают, что это озеро Глухое. Наконец находим нужную своротку. Машину оставляем и идем дальше пешком. Немного проходим и видим указатель, согласно которому купаться, ловить рыбу и использовать плав средства запрещено.
При этом названия таинственного озера здесь тоже нет. Немного посовещавшись, решаем все-таки идти вперед. Через некоторое время Костя говорит, что надо сворачивать в лес. Сворачиваем. Пройдя несколько раз по 300 метров энтузиазм угасает совсем.
Сколько еще идти до озера не понятно, лес густой и трудно проходимый, а нам вечером опять коптить рыбу. Хочется сделать это засветло. Поэтому поворачиваем назад. Доходим до машины и потихонечку ползем на базу по отвратительной дороге. Интересно, что дома, которые понастроили на Большом Заветном, напоминают дворцы. А вот дорога осталась трудно проходимой.
На базе коптим рыбу. Вечером лакомимся вкусной рыбкой.
На следующий день собираемся домой. На базу отдыха Заветное мы ехали втроем. Возвращаться собираемся вчетвером. Поэтому утрамбовываемся, как только можем. У нас получается, хотя добавились рыба, грибы и ягоды. Решаем выехать пораньше и по дороге останавливаться в интересных местах, чтобы погулять, пособирать еще грибов и ягод.
Так не спеша доезжаем до дачи. Поездка окончена. Было очень здорово и интересно. Спасибо Косте за организацию такой поездки. В очередной раз мы поняли, что у нас еще «есть порох в пороховницах»!
В своем дзен канале я буду и дальше писать об интересных рыбалках. Кому это интересно, стоит подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.
Любителей природы и рыбалки приглашаю дружить https://vk.com/bond54