Вас приветствует Страна Тринадцитиморье и её основатель Сергей Питерский.
С 23 по 25 августа 2024 года в Санкт-Петербурге (Питере) состоялся фестиваль "Арктический салон".
На территории Петропавловской крепости развернулась я масштабная развлекательная программа и гости салона смогли погрузиться в атмосферу полярных исследований и арктических просторов России.
Всего во время проведения салона работала 10 площадок-полярных станций:
1."Главная сцена"
2."Деловая Арктика"
3."Санкт-Петербург – Арктике"
4."Этнографическая"
5."Почта"
6."Арктический квест"
7."Детская"
8."Арктический туризм"
9."Арктический кинотеатр"
10."Фото из Арктики"
Плавающий снегоболотоход "Тайфун" за 6,5 миллионов рублей можно приобрести для охоты и рыбалки и для фермы вместо трактора.
Ещё похожая модель, а оранжевый на заднем плане можно прикупить за 12 миллионов рублей - бизнес и ничего лишнего.
История русской Арктики известна давно и Архангельская область давно была заселена народами севера, а нынешняя Мурманская область ранее находилась под властью шведов, но это дела давно минувших дней.
25 июля 1931 года в Ленинград прибыл дирижабль "Граф Цеппелин".
26-30 июля 1931 года дирижабль "Граф Цеппелин".с научными целями, а неофициально также и разведывательными, пролетел над значительной частью советской Арктики по маршруту Архангельск, Земля Франца -Иосифа, Северная Земля, Мыс Челюскин, Диксон, Новая Земля, Архангельск произведя при этом подробную аэрофотосъёмку.
Было открыто несколько неизвестных островов и проливы.
Во время арктического полета на его борту были четверо советских специалистов: профессор Р.Л. Самойлович (1881- 1939 г.), научный руководитель экспедиции, Эрнст Кренкель (1903- 1971 г. один из радистов), профессор П.А. Молчанов (1893- 1941 г.метеоролог) и Ф.Ф.Ассберг (1894- 1945? г. инженер-воздухоплаватель).
Во время этого перелёта дирижабль совершил посадку на воду в бухте острова Гукера (Земля Франца -Иосифа) и обменялся почтой с советским ледоколом "Малыгин", на борту которого в тот момент находились, в частности, И. Д. Папанин (1894 -1986 г.) и Умберто Нобеле (1885 -1972 г.).
Эти отправленные в основном филателистами разных стран мира почтовые отправления (общим количеством 46 444), погашенные в Арктике, были одним из источников финансирования экспедиции.
Умеют немцы на всём делать деньги даже на отправке почтовых марок из Советской Арктики - вот у кого бизнесу учиться надо.
Германия должна была предоставить СССР все отснятые фото и видеоматериалы о данной экспедиции, но немецкая сторона
Вплоть до 1933 года в русской Арктике беспрепятственно вели браконьерский промысел, рыбы, морепродуктов и бесконтрольную добычу тюленей норвежские браконьеры.
Только с появлением в 1933 году советских ДЭПЛ (дизель электрических подводных лодок) Северного флота в Арктике - браконьерский промысел Норвегии сразу прекратился.
Северный олень свои рога потерял в Петропавловской крепости- ты сними меня фотограф.
Вплоть до 1933 года в русской Арктике беспрепятственно вели браконьерский промысел, рыбы, морепродуктов и бесконтрольную добычу тюленей норвежские браконьеры.
Только с появлением в 1933 году советских ДЭПЛ (дизель электрических подводных лодок) Северного флота в Арктике - браконьерский промысел Норвегии сразу прекратился.
В середине октября 1939 г. Между Германий и Советским Союзом велись переговоры о предоставлении германскому ВМФ базы в заливе Западная Лица, но в конце осени 1939 г. германское руководство начало планировать вторжение в Норвегию, где имелись более удобные и достаточно оборудованные порты для военных баз.
В конце 1939 г. Германия запросила советское правительство по поводу прохода германским торговым судам Северным морским путём.
Советская сторона дала согласие и Иосиф Сталин (1878 -1953 г.) лично попросил начальника Главного управления Севморпути И.Д.Папанина включить в план транспортных операций в 1940 году секретную проводку германского судна.
Для осуществления секретной миссии в северных широтах немцы отрядили теплоход "EMS" ("Эмс"), построенное на верфях в Гамбурге в 1937 году, это торговое судно в начале Второй мировой войны было реквизировано, переоборудовано во вспомогательный крейсер и, получив название "Komet", пополнило ряды ВМС Германии.
Командовал крейсером капитан Роберт Эйссен (1892 -1960 г.), одаренный военно-морской специалист и видный ученый-гидрограф.
С виду "Komet" представлял собой обычное судно, на деле же был самым что ни есть настоящим рейдером - с бронированным мостиком, сильнейшим вооружением и современным оборудованием, включая мощную радиостанцию и все это также дополнялось двигателями, позволявшими развивать скорость до 14 узлов, и командой 17 офицеров и 250 мичманов и матросов.
Корабль получил оперативное обозначение "судно №45" и запасы продовольствия и снаряжения принимались из расчёта автономного плавания не менее года.
Разнообразные припасы позволяли кораблю действовать в тропических, арктических и антарктических водах, не были забыты сани, лыжи, меховая одежда, тропическая форма, противомоскитные сетки и даже безделушки для аборигенов затерянных в океане островов.
Вооружение.
- 6 × 150-мм С/16 L/45 (боезапас 1500 шт.)
- 1 × 75-мм Schneider-Creusot L/35
- зенитные спаренные 2 × 37-мм С/30 L/83 (боезапас 4000 шт.)
- зенитные автоматы 4 × 20-мм С/30 L/65 (боезапас 8000 шт.)
- 30 мин EMC
- 2 сдвоенных палубных и 2 подводных (траверзных) торпедных аппарата 533-мм(боезапас 24 торпеды)
- торпедный катер "Метеорит"(тип LS2)
- гидросамолёт "Арадо-196".
Курировать немецкий крейсер должны были ледоколы "Ленин", "Иосиф Сталин" и "Лазарь Каганович".
За проводку рейдера "Комет" немцы заплатили 950 тысяч рейхсмарок (80 тыс. английских фунта, эта сумма была учтена во взаимных расчётах.
Можно над Петропавловской 15 минут полетать за 5000 рублей.
12 миллионов и можно на рыбалку в Арктике прокатиться.
Арктический туризм в России представлен в основном в Териберке в Мурманской области, а цены узнаете из Интернета если цены не испугают.
В начале 20 века в Териберке были довольно развитые тресковые и акульи промыслы и занимались в основном этим норвежцы, имевшие здесь свою факторию и магазин и шла довольно активная торговля треской.
Не нашёл 12 миллионов на покупку данного средства передвижения и вездеход отправляется в Арктику.
Данный материал является интеллектуальной собственностью Сергея Питерского (Безумфера Тринадцитиморского) и распространение или копирование без письменного разрешения Автора является кражей (тайное хищение чужого имущества). Украсть нельзя только у самого себя и цитирование, распространение данного материала - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЖЕЙ для проживающих в Стране Тринадцитиморье.