Разделочная доска — это то, что есть на каждой кухне. И она должна быть удобной, надежной и обязательно красивой!
Деревянные доски имеют ряд преимуществ. Они не боятся лезвия ножа, а порезы имеют тенденцию закрываться и самозалечиваться с течением времени. Всего пара правил: не замачивайте доски в воде и не забывайте раз в месяц обрабатывать их минеральным маслом. При правильном уходе деревянная доска прослужит дольше, чем пластиковая.
Дизайн досок Fix&Cut разработан промышленным дизайнером Абаем Жмагуловым. Автор провел тщательный анализ материала, критериев выбора досок и предложил оптимальный вариант — удобный, практичный и при этом эстетичный. Отличительные особенности этих досок: стопор на краю, позволяющий удерживать доску на месте при разделке мяса и рыбы, и наклонная поверхность, чтобы с доски не стекал сок, а нарезанные продукты можно было бы легко сдвинуть в сторону, вы высыпав случайно наружу.
Доски Fix&Cut от Smart Solutions изготовлены из акации — твердой породы дерева, которое растет в зонах с тропическим и субтропическим климатом. Ее отличает высокий декоративный потенциал, сравнимый с красным деревом, а по прочности древесина акации практически не уступает тиковому дереву, которое считается одной из самых прочных пород.
А если использовать доску с мягким ковриком, перекладывать нарезанные продукты в посуду будет еще удобнее!