Найти тему
Поворот не Туда

Печенье "Солёные палочки" 🧂

Всем привет!!!

Решила записывать у себя рецепты, которые мне понравились.

Рецепт печенья "Солёные палочки" я обнаружила в старинной книге "Мир домоводства".

Фото автора
Фото автора

Книга издана в далёком 1996 году и чудом сохранилась до наших дней у автора канала.

Печенье "Солёные палочки"

125 г сливочного масла, два неполных стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки тмина, 1 столовую ложку жира для подмазки.

Мелко порубите ( можете натереть на крупной тёрке) сливочное масло, всыпьте муку, ещё немного всё порубите ножом. Прибавьте в тесто желтки, соль, замесите руками тесто. Подсыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толстым слоем, около полутора сантиметров. Нарежьте тесто на продольные полоски, потом каждую продольную полоску ещё разделите на несколько частей. Уложите полученные "палочки" на слегка смазанный жиром противень, смажьте сверху взбитыми белками, посыпьте тмином. Выпекайте около 10 минут на среднем огне, пока "палочки" не зарумянятся. Такие "солёные палочки" хорошо подавать к бульону.

Но можно конечно и не к бульону))).

Вот такие палочки у меня получились:

Фото автора
Фото автора

Вообще конечно, тмин это специя на любителя конечно, мне больше понравилось делать такие палочки с кунжутом, вкус получается мягче.

Фото автора
Фото автора

Ингредиентов немного, но печенье получается вкусным, оно совершенно не жёсткое и не сухое, как иногда бывает.

Ещё один рецепт печенья:

Всем желаю всего самого наилучшего, и мне будет приятно, если Вы подпишитесь на мой канал!!!