Давайте еще раз взглянем на диаграмму. Мы увидим, что мускатный орех, разнообразные кардамоны и разнообразный перец, включая ксилопию – и есть три главные ароматические африканские пряности. И это и есть те, что лучше всего описаны, изучены и более-менее доступны сегодня вне Африки. А вот с дополнительными пряностями пока существенные пробелы. Это все очень разные части растений: семена, кора, листья, корни и корневища. Часть из этих растений нам довольно хорошо знакома: например, солодка и имбирь, да даже и базилик, хоть и африканский, но более-менее понятен. Назначение еще части – ясно по названию – «чесночное (луковое) дерево» и «африканский миндаль». А что же такого интересного в остальных, что именно они привносят в общую картину пряных африканских смесей? Давайте разбираться дальше. Открывает список дополнительных пряностей огромный стручок одной из африканских мимоз, которых на континенте огромное ботаническое разнообразие. 5. ТЕТРАПЛЕВРА (TETRAPLEURA TETRAPTERA) Тетраплевра -