Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Оно готовится из различных видов мяса, таких как говядина, свинина и курица, а также из картофеля и специй. Подаётся оджахури в традиционной грузинской глиняной сковороде. На грузинском языке «оджахури» переводится как «семейное блюдо».
В чём же заключается секрет этого удивительного блюда?
Главные составляющие успеха — ароматные специи. Именно они придают мясу неповторимый вкус. Сванская соль, хмели-сунели традиционная для грузинской кухни, делает вкус блюда слегка острым и пикантным. Всё это великолепие дополняет знаменитая аджика, которая служит соусом и помогает довести блюдо до готовности.
Томаты часто используют в составе этого блюда. Их подвергают минимальной термической обработке: свежие помидоры нарезают дольками и кладут в сковороду в конце жарки, чтобы сохранить их форму и придать блюду кислинку.
Обязательно попробуйте приготовить на горячее! Готовить очень просто, а получается очень вкусно! 🤤
________________________
🥰Спасибо за ваши лайки 🩷, они спонсоры новых видео, других спонсоров у меня нет 😁
________________________
✅Ингредиенты:
•Куриное филе (бедра)- 800 г
•Картофель - 1,5 кг
•Сладкий перец - 400 г
•Лук репчатый -2-3 шт
•Чеснок - 5 -6 зуб.
•Острый перец чили - 1 шт. (По желанию)
•сухая аджика - 2 ч.л
•Базилик - 15 г
•Кинза - 15 г
•Зеленый лук - 15 г
•Паприка - 1 ч.л.
•молотые семена кориандра - 1 ч.л.
•Хмели сунели - 1 ч.л.
•Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
•Соль
•Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нарезаем куриное филе средними кусками (я выбрала куриные бедра, оно сочнее) и маринуем в специях в глубокой чаше. Всыпаем сухую аджику - 2 ч.л, растительное масло - 2 ст.л. , соль) хорошо обваливаем мясо в специях и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
- Подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем картофель дольками, мелко измельчаем зелень и чеснок, а также нарезаем болгарский перец, репчатый лук, как показано на видео.
- На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла без запаха, обжариваем куриное филе. До золотистой корочки.
- Далее вынимаем из сковороды готовое мясо и на этом же растительном масле обжариваем картофель.
- Вынимаем готовый, обжаренный картофель и отправляем на сковороду репчатый лук. Обжариваем до приятного золотистого цвета и добавляем болгарский перец. Обжариваем 5 минут. Не долго, чтоб не получилась каша.
- К луку и перцу в сковороду возвращаем готовый картофель и куриное филе, добавляем мелко измельченной чеснок, всыпаем соль, и остальные специи ( копченая паприка - 1 ч.л. молотые семена кориандра - 1 ч.л, хмели сунели - 1 ч.л., черный молотый перец - 0,5 ч.л.), мелко измельченную свежую зелень. Предварительно зелень нужно промыть, обсушить и нарезать (базилик - 15г., кинза - 15 г, зеленый лук - 15 г.)
- Всё аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут, на медленном огне. Все специи и аромат соединятся и блюдо пропитается.
- Оджахури готово! Подавайте на стол горячим, присыпав свежей зеленью.
Чтобы подача Оджахури была особенной, можно использовать специальную глиняную или каменную сковороду. Ещё один способ сделать подачу эффектной — использовать маринованный лук. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его, смешав уксус с растительным маслом, солью и перцем. Оставьте лук мариноваться на 10 минут, затем слейте маринад и украсьте им блюдо.
📲 Сохраните рецепт
✌🏻 подпишитесь, чтоб не пропустить новые рецепты @Lidiya_foodblogger
#контенткипит