Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Оно готовится из различных видов мяса, таких как говядина, свинина и курица, а также из картофеля и специй. Подаётся оджахури в традиционной грузинской глиняной сковороде. На грузинском языке «оджахури» переводится как «семейное блюдо». В чём же заключается секрет этого удивительного блюда? Главные составляющие успеха — ароматные специи. Именно они придают мясу неповторимый вкус. Сванская соль, хмели-сунели традиционная для грузинской кухни, делает вкус блюда слегка острым и пикантным. Всё это великолепие дополняет знаменитая аджика, которая служит соусом и помогает довести блюдо до готовности. Томаты часто используют в составе этого блюда. Их подвергают минимальной термической обработке: свежие помидоры нарезают дольками и кладут в сковороду в конце жарки, чтобы сохранить их форму и придать блюду кислинку. Обязательно попробуйте приготовить на горячее! Готовить очень просто, а получается
Оджахури с курицей 🔥Жаренное, сочное мясо с картофелем. Очень вкусное и ароматное национальное грузинское блюдо!
5 сентября 20245 сен 2024
5627
2 мин