Привет всем, кто заглянул на мою страничку в Дзене!
Захотелось похвастаться своими трофеями, а именно, урожаем острого перчика. Красив до невозможности, цвет от ярко-красного до бордового.
Вызрел на корню, и еще зеленых много. Красные плоды собрали, чтобы не помешать росту остальных стручков. До октября в теплице будет расти и наливаться любимый сорт "Бараний рог".
Сегодняшний улов - 1,5 кг в меру острого перца с характерной гармошечкой у плодоножки.
Конечно, заслуга погоды в таком результате очевидна, потому что агротехника одинаковая из года в год, а результат бывает разный. Но сорт до того хорош, даже в холодное лето "Бараний рог" удаётся, за много лет районирован, прижился, и в Подмосковье ему нравится.
На уличной грядке перчик весь увешан острыми сосульками, очень приятно пройти мимо и им полюбоваться.
Несколько стручков сохранила для получения семян, пусть ещё полежат, позреют. Львиную долю, целый таз, замариновали по многократно проверенному рецепту, заходите по ссылке, там все подробно, пошагово.
Получилось 8 баночек из-под томатной пасты. В каждую помещается по 7-8 стручков. Распределила заранее, что, куда и сколько.
Для аромата добавили зонтики укропа, зеленый базилик и по 2 зубчика чеснока.
Делать просто, вкус заготовки изумительный, зимой с картошечкой ох как оценим. Рецепт рекомендую.
Если вы выращивали "Бараний рог" из семян, которые я вам отправляла, пишите в комментариях, понравился ли, мне очень интересно.
👍Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Благодарю за интерес, всем удачи!