Найти тему

Урожай острого перца "Бараний рог". Сезон 2024.

Привет всем, кто заглянул на мою страничку в Дзене!

Захотелось похвастаться своими трофеями, а именно, урожаем острого перчика. Красив до невозможности, цвет от ярко-красного до бордового.

Фото автора.
Фото автора.

Вызрел на корню, и еще зеленых много. Красные плоды собрали, чтобы не помешать росту остальных стручков. До октября в теплице будет расти и наливаться любимый сорт "Бараний рог".

Фото автора.
Фото автора.

Сегодняшний улов - 1,5 кг в меру острого перца с характерной гармошечкой у плодоножки.

Конечно, заслуга погоды в таком результате очевидна, потому что агротехника одинаковая из года в год, а результат бывает разный. Но сорт до того хорош, даже в холодное лето "Бараний рог" удаётся, за много лет районирован, прижился, и в Подмосковье ему нравится.

На уличной грядке перчик весь увешан острыми сосульками, очень приятно пройти мимо и им полюбоваться.

Фото автора.
Фото автора.

Несколько стручков сохранила для получения семян, пусть ещё полежат, позреют. Львиную долю, целый таз, замариновали по многократно проверенному рецепту, заходите по ссылке, там все подробно, пошагово.

Получилось 8 баночек из-под томатной пасты. В каждую помещается по 7-8 стручков. Распределила заранее, что, куда и сколько.

Фото автора.
Фото автора.

Для аромата добавили зонтики укропа, зеленый базилик и по 2 зубчика чеснока.

Фото автора.
Фото автора.

Делать просто, вкус заготовки изумительный, зимой с картошечкой ох как оценим. Рецепт рекомендую.

Если вы выращивали "Бараний рог" из семян, которые я вам отправляла, пишите в комментариях, понравился ли, мне очень интересно.

👍Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Благодарю за интерес, всем удачи!