Найти в Дзене

Маринованные острые перцы. Эксклюзивное блюдо на вашем столе!

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала "Бухгалтерский огород"! Вчера собрала урожай острых перцев. Два сорта, "Бараний рог" и "Мексиканский острый", идеально подходят для маринования. У недозрелых плодов мякоть цвета слоновой кости, поэтому в маринадах, среди красных собратьев, такие перчики смотрятся восхитительно. Сегодня поделюсь с вами любимым и проверенным рецептом маринованных острых перчиков. Довольно простая в приготовлении заготовка, но результат чудесный. Подать к обеденному столу такие красивые и вкусные перцы, да еще с картошечкой и жаренным или тушеным мясом.... Объедение! Берем острые перцы, тщательно моем и обрезаем плодоножки. Накалываем длинные перцы острием ножа, а мелкие протыкаем зубочисткой. Заливаем горячей водой и ставим на плиту. После того, как забурлила вода, кипятим 3 минуты. Снимаем с огня, сливаем кипяток в раковину и аккуратно промываем наши перчики под струей холодной воды. В результате перцы изменят цвет, станут мягче, уйдет лишняя горечь и

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала "Бухгалтерский огород"!

Вчера собрала урожай острых перцев. Два сорта, "Бараний рог" и "Мексиканский острый", идеально подходят для маринования.

Фото автора.
Фото автора.

У недозрелых плодов мякоть цвета слоновой кости, поэтому в маринадах, среди красных собратьев, такие перчики смотрятся восхитительно.

Сегодня поделюсь с вами любимым и проверенным рецептом маринованных острых перчиков. Довольно простая в приготовлении заготовка, но результат чудесный. Подать к обеденному столу такие красивые и вкусные перцы, да еще с картошечкой и жаренным или тушеным мясом.... Объедение!

Берем острые перцы, тщательно моем и обрезаем плодоножки.

Фото автора.
Фото автора.

Накалываем длинные перцы острием ножа, а мелкие протыкаем зубочисткой.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем горячей водой и ставим на плиту. После того, как забурлила вода, кипятим 3 минуты.

Снимаем с огня, сливаем кипяток в раковину и аккуратно промываем наши перчики под струей холодной воды. В результате перцы изменят цвет, станут мягче, уйдет лишняя горечь и плоды будет легко и просто разложить по баночкам.

Кипятим 3 минуты. Фото автора.
Кипятим 3 минуты. Фото автора.

Для приготовления этого блюда мы используем небольшие емкости. На 200-250 мл воды. Стерилизовать не надо, просто хорошо помоем их с содой в проточной воде или в посудомоечной машине, как делаю я. Высокие баночки из-под маринованных огурчиков или фасоли в томатном соусе - идеальная тара для укладки "Бараньего рога". Для "Мексиканского острого" подойдут маленькие. В каждую по 6-7 штук. На один раз.

Раскладываем наши перчики по баночкам, и в каждую по 1-2 большого зубчика чеснока. Для аромата, естественно.

Фото автора.
Фото автора.

Затем заливаем все кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Оставляем на несколько минут. Сливаем воду в отдельную емкость, из нее будем готовить маринад, и смотрим, сколько получилось литров.

Теперь самое главное, маринад! Стандартный вариант для всех маринованных овощей, который я использую более 20 лет.
На 1 литр воды 100 гр сахарного песка, 50 гр соли и 50 мл уксуса 9%. Перец горошком, душистый черный, лавровый лист по 1 штуке на баночку, добавляем обязательно.

Теперь пробуем. Маринад должен быть вкусным. Поэтому пробуем и еще добавляем ингредиенты по своему вкусу. Кому-то хочется посолонее, кому-то покислее, а кому-то не хватает сладости.

После того как рассол закипит, разливаем по баночкам, укупориваем, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем на несколько часов, желательно на ночь. Все готово!

Фото автора прошлого года.
Фото автора прошлого года.

Вот такие заготовки могут хранится в погребе несколько лет. Вынешь зимой баночку, подашь к столу и поймешь, что это эксклюзив! Маринованные перчики разлетаются как горячие пирожки. Мы очень любим, попробуйте и вы!

Фото автора.
Фото автора.

А что делаете с урожаем острых перцев вы, дорогие огородники? Пишите в комментариях, это интересно!

Заходите в гости на мою страничку в Яндекс Дзене , где можно посмотреть, какие огурцы, перцы, капусту и другие овощи выращивает наша семья. Особенное внимание уделяю любимым помидорам. Этой культуре посвятила более 30 статей. Томаты - мои фавориты.

👍Благодарю за интерес, проявленный к статье. Мне будет приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Всем удачи!

#рецепты заготовок на зиму #перец маринованный

#сад и дача #сад и огород #острый перец на зиму