Состав:
- 500 гр. слоёного дрожжевого теста(упаковка два плотса0;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст. л. муки (с небольшой горкой;
- 12-15 абрикос (клубника, смородина, груши…)
- 1 ст.л. масла, смазать форму;
- 1 желток, смазать тесто.
Приготовление:
Тесто размораживаем по инструкции на упаковке.
Я соединила два пласта и сделала квадрат.
Раскатала под размер формы.
Форму смазала маслом и выложила тесто.
Лишнее обрезала ножницами.
Из этих кусочков сделала полосочки, для украшения пирога.
Тесто ставим на расстрой в духовку разогретую до 50 градусов, в режиме конвекция.
Обязательно накрываем полотенцем, чтоб не высохло.
Оставляем на 1-1,5 часа.
Готовим начинку.
Взбиваем яйцо и постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до густой пены.
Добавляем сметану, затем муку.
У меня были абрикосы и сливы, я выложила половинками сверху.
Если у вас смородина или клубника (нарезать), то добавляем прямо в начинку и смешиваем.
Достаём тесто, выливаем начинку.
Половинки абрикос выкладываем на начинку, кожицей вверх.
Края пирога немного загибаем внутрь.
Можно, по желанию украсить полосками теста.
Смазываем желтком тесто.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, режим верх-низ (без конвекции) на 40-50 минут.
Лучше сразу накрыть пирог бумагой, так как начинка подгорает быстро!!
Готово.
Дайте пирогу немного остыть (иначе может растечься начинка)и нарезайте.
Приятного аппетита!!