Найти тему

Пирог на слоёном тесте без творога. Вкуснотища!! Из минимального набора продуктов…

Состав:

  • 500 гр. слоёного дрожжевого теста(упаковка два плотса0;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 ст. л. муки (с небольшой горкой;
  • 12-15 абрикос (клубника, смородина, груши…)
  • 1 ст.л. масла, смазать форму;
  • 1 желток, смазать тесто.

-2

Приготовление:

Тесто размораживаем по инструкции на упаковке.

Я соединила два пласта и сделала квадрат.

Раскатала под размер формы.

-3

Форму смазала маслом и выложила тесто.

Лишнее обрезала ножницами.

-4

Из этих кусочков сделала полосочки, для украшения пирога.

Тесто ставим на расстрой в духовку разогретую до 50 градусов, в режиме конвекция.

-5

Обязательно накрываем полотенцем, чтоб не высохло.

-6

Оставляем на 1-1,5 часа.

Готовим начинку.

Взбиваем яйцо и постепенно добавляем сахар.

-7

Взбиваем до густой пены.

Добавляем сметану, затем муку.

-8
-9

У меня были абрикосы и сливы, я выложила половинками сверху.

Если у вас смородина или клубника (нарезать), то добавляем прямо в начинку и смешиваем.

Достаём тесто, выливаем начинку.

-10

Половинки абрикос выкладываем на начинку, кожицей вверх.

Края пирога немного загибаем внутрь.

Можно, по желанию украсить полосками теста.

Смазываем желтком тесто.

-11

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, режим верх-низ (без конвекции) на 40-50 минут.

-12

Лучше сразу накрыть пирог бумагой, так как начинка подгорает быстро!!

Готово.

Дайте пирогу немного остыть (иначе может растечься начинка)и нарезайте.

-13

Приятного аппетита!!