В кастрюле налейте 0,5 литра растительного масла и подогревайте. Добавьте 1 кг натертой на крупной терке моркови, дайте покипеть 15 минут. Затем, аккуратно добавьте 1 кг сладкого перца, нарезанного соломкой, который также должен готовиться на небольшом огне в течение 15 минут. Параллельно можно подготовить лук — его следует порезать по своему вкусу и добавить в кастрюлю. Кипятите все вместе еще 15 минут. Далее, нарежьте дольками 2 кг красных помидоров и положите в кастрюлю, позволяя смеси кипеть еще 15 минут. После этого добавьте полтора стакана предварительно замоченного риса и варите в течение 25 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Важно не добавлять уксус и не стерилизовать рис. Нарезанные овощи удобно раскладывать по разным мискам.
Готовый рис с овощами разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Получается 8–9 литровых банок ароматного блюда.