Рыбные котлеты со шпинатом и зеленью — этот рецепт я встретила у одной девушки на просторах Интернета, и он настоящая пища богов 🔥🔥🔥
Приготовление, как всегда, простое, но получается реально вкусное блюдо.
Как ты знаешь, я не люблю долго стоять у плиты. А когда-то кулинария была моим увлечением и одним из способов заработка.
Теперь я готовлю только для себя и стараюсь выбирать рецепты где всё просто, быстро, при этом вкусно и полезно. ☘️☘️☘️
Ингредиенты:
☑️ Рыбный фарш — 600 гр
☑️ Яйцо — 1 шт (или 5 перепелиных)
☑️ Мука зелёной гречки — 50 гр
☑️ Шпинат — 70 гр
☑️ Зелёный лук + укроп — 20 гр
☑️ Горчица — 1,5 ст.л.
☑️ Лимонный сок — 10 мл
☑️ Соль — 1/2 ч.л.
☑️ Перец по вкусу
Приготовление:
📌 Шпинат залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Слить воду, хорошо отжать и измельчить ножом.
📌 Измельчить зеленый лук и укроп. Можно смиксовать и другую зелень, например петрушку и лук или петрушку и укроп.
📌 К рыбному фаршу добавить яйца, горчицу, лимонный сок, муку, зелень, шпинат и соль. Хорошо вымешать фарш.
❗ Фарш можете сделать самостоятельно из рыбного филе или купить готовый замороженный
❗️ Муку зелёной гречки можете заменить на 60-65 гр миндальной. Мне нравятся оба варианта.
📌 Влажными руками сформировать котлетки.
📌 Сковородку смазать маслом авокадо (или любым другим) и обжарить котлеты. Примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
❗️ Такие котлеты можно запечь в духовке при 180-185°С 25 минут. Форму и размер котлеток определяй самостоятельно, можно сделать даже в виде фрикаделек.
Обязательно сохраняй, чтобы не потерять и готовь с удовольствием! ❤️
#рыбныекотлеты #здороваяеда #нутрициолог #здоровоепитание #быстроеприготовление