Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Как сохранить и быстро готовить овощи

Оглавление

Как заморозить перец болгарский на зиму

Заморозка болгарского перца целиком для фаршировки - хороший способ сохранить урожай.

Болгарский перец можно добавлять в супы, рагу и соусы, а еще фаршировать и запекать.

Перцы для заморозки целиком выбираем красивые, небольшие, ровные (лучше одного размера).

Очищенные от семян, вымытые и просушенные перцы, целиком вставить один в другой и отправить в морозилку.

Зимой наслаждайтесь вкусным и ароматным перцем в любимых блюдах.

Как сварить свёклу за 10 минут

-2

Свёклу хорошо помыть.

Берём зуб очистку или вилку пару раз проколоть свеклу.

Взять рукав для запекания поместить туда нашу свеклу, закрыть пакет.

И в нескольких местах проколоть пакет.

Теперь отправить в микроволновке на всю мощность на 10 минут.

Если свёкла большая, то может понадобиться и больше времени 15 минут.

Через 10 минут свёкла готова, можно готовить любимые блюда.

Как приготовить Запеченые яблоки с корицей за 2 минуты

-3

Ингредиенты:

  • яблоко
  • корица

Для подачи:

  • йогурт

Приготовление:

Яблоко порезать клиньями - удалить семенную коробочку.

Разложить в один ряд на тарелке.

Присыпать корицей.

Отправить в СВЧ на 1,5-2 минуты при мощности 800.

Подать с йогуртом.

Как быстро разобрать кочан капусты на листья для голубцов

-4

Берем кочан капусты и ставим в микро на 4 минуты.

Снимаем листья - обычно это 5-6 штук.

Ставим кочан опять в микро на 4 минуты, а за это время заворачиваем в подготовленные листья начинку.

Все быстро и очень удобно!

Понравились советы? Ставьте реакции, и мы подберем еще больше овощных лайфхаков!

Еда
6,93 млн интересуются