Найти тему
УМ_НО

Как улучшить сон

Одна из самых простых вещей. Не нужно ничего мудрить и выдумывать. Нужно просто делать.

Исследование (смотри скриншот) показывают, что употребление большего количества клетчатки и меньшего количества насыщенных жиров (Эти жиры преимущественно содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты, сало и масло. В растительных продуктах насыщенные жиры встречаются в кокосовом и пальмовом маслах) может улучшить качество вашего сна. Это что касательно в общем обьеме. И тут каждый себе хозяин. Однако есть еще одно дополнение – если убрать насыщенные жиры в позднее время (вечернее или ужин) и отдать предпочтение клетчатке, ваш сон станет лучше. А с ним придут и другие изменения.

Ученые исследовали, как пищевые волокна и насыщенные жиры влияют на кратковременные пробуждения в течение ночи и медленный сон (SWS) + глубокий сон, связанный с профилактикой заболеваний, здоровьем мозга, восстановлением мышц и омолаживающим действием.

Результат - более высокое потребление клетчатки было связано с большим временем, проведенным в медленном сне, который имеет решающее значение для физического и психического восстановления, памяти и общего качества сна. Участники, которые потребляли больше клетчатки из фруктов, овощей и цельного зерна, спали более глубоким и восстанавливающим сном.

Употребление насыщенных жиров связано с меньшим количеством медленных волн сна. Ученые также обнаружили, что люди, которые едят больше сахара и простых углеводов - чаще просыпаются по ночам и имеют менее восстанавливающий сон.

Для начала увеличьте потребление клетчатки за счет овощей, фруктов (особенно ягод), круп, чечевицы, фасоли, семян, орехов или дополнительных продуктов, таких как шелуха подорожника. Просто добавьте их в рацион или сделайте их количество на столе чуть больше. Лично я НЕ старался бороться с вредной едой – я старался сосредоточиться на полезной. Которая сама со временем вытесняет вредную.

Если помнить о словах Юнга – борьба со “злом”, может дать обратный еще более усиленный эффект.