Найти тему

Рецепт пышного деревенского омлета с ветчиной и помидорами по-овернски

Оглавление
Пышный деревенский омлет с ветчиной и помидорами по-овернски
Пышный деревенский омлет с ветчиной и помидорами по-овернски

Такой омлет всегда готовила моя бабушка на завтрак. Пышный, воздушный, с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой. Правда она использовала докторскую колбасу. Но кто же нам запрещает слегка поэкспериментировать? Но только слегка! И бабушке не говорите:)

Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • молоко 100 мл.
  • помидор 1-2 шт.
  • ветчина из окорока 80 гр.
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • форма алюминиевая круглая 207х167х57 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините яйца, молоко, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Нарежьте помидоры дольками. Ветчину нарежьте соломкой. Добавьте помидоры и ветчину к яйцам. Перемешайте, вылейте массу в форму и запекайте в духовке 10-13 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются